富豪明星在香港豪宅大曝光!地段大检阅!

众所周知,很多富豪明星都喜欢在香港买豪宅。在香港买豪宅房产,可以说是一种身份和财富的象征。香港豪宅区富人扎堆,
2020-07-10 11:46 · 互联网     
        众所周知,很多富豪明星都喜欢在香港买豪宅。在香港买豪宅房产,可以说是一种身份和财富的象征。香港豪宅区富人扎堆,买了豪宅和富人们成为邻居,无疑便是拥有了一张隐形的“香港富豪圈”门票。

实际上,购买香港豪宅,也是一种不错的投资方式。过去多年,香港的房价屡创新高,成为了投资客们的天堂。豪宅不仅项目设计精湛,美轮美奂,不考虑短期投资,长期持有,收益率很不错,因此才有众多富豪名人来港购置房产。

从香港差饷物业估价署公布的2010年至今,D、E类私人住宅售价走势(含价格折线图)可以看出,香港的私人住宅售价是逐年升高;说明香港房价十分坚挺,投资价值十分可观,所以出现香港山顶10亿豪宅被疯抢的现象也不足为奇。


或许有人会提出质疑,每年都有新的房产供应,也不至于疯抢吧?这就大错特错了。香港差饷物业估价署公布的2010年至今一手房、二手房交易数量,可以看到一手房供给数量逐年下降。香港住房(豪宅)真实需求日益上涨,对于僧多肉少的住宅,尤其是“买一套就少一套”的豪宅,现在入手肯定是稳赚不赔。

香港豪宅别墅众多,但是说到富豪名人们最喜欢在哪里买豪宅,就不得不提香港四大世纪显赫豪宅地段——山顶、渣甸山、石澳和加多利山了。要知道,这些无疑是地段尊贵,环境优越的风水宝地。

下面,我们不妨分别来盘点一下首富李嘉诚、马化腾 、马云 、亚洲巨星刘德华等名人的在香港的豪宅吧,看看他们花大手笔投资的豪宅项目到底如何。

李嘉诚 (深水湾79号)


作为首富的李嘉诚,可以说是无人不知无人不晓了。他在香港的豪宅坐落于深水湾79号,看起来就十分气派。

这栋看起来富丽堂皇、建造精湛的7亿豪宅,最出名的就是它的安保措施。据说全栋安装防弹玻璃,并具有钢门避难室,安全性极高。但是看着这豪宅大门的气势,估计很多人都不敢靠近了吧?

马化腾 (石澳)

腾讯创始人马化腾的豪宅位于石澳大浪湾道13号,占地超过2.1万呎。这是2009年他从已故船王后人赵世光手里买入的,当时花费4.8亿港币,马化腾非常喜欢这栋豪宅。

该豪宅的地理位置优越,所在半岛大部分地区是一个受保护的郊野公园,周围是翠绿的园林,郁郁葱葱的树木显得环境格外静谧。

马化腾的豪宅邻居们,均是香港商界最具权势的人物。在2019年香港政府的估算中,马化腾的大宅每年的租值就要1,245万港币!

马云 (太平山顶白加道22号) 


马云在买豪宅的事情上非常干净利落。据相关报道,马云的豪宅是在山顶白加道22号,为一座三层高的独立屋,面积共9891平方尺(约合1099平方米)。这处房产拥有一个2万平方尺(约2200平方米)的私人花园,可以一览维多利亚港的迷人景色。

当年,马云购买这处房产时,房屋面积总计9891平方尺(约1099平方米),马云以每平方米逾136万港元(约112.2万元人民币)的价格买下,创下了全球每平米单价第二高的纪录,也创下了香港每平方米最贵豪宅的纪录。

亚洲第一豪宅,全球单价第二贵,说的就是马云的豪宅了!

亚洲巨星刘德华 (加多利山嘉道理道35号)

作为四大天王之一,刘德华应该没人不认识了吧?

早年他和太太朱丽倩就在香港耗资2亿买入加多利山豪宅,更花费千万装修成安全屋。

据说刘德华在全世界拥有80栋房子,不过这几十年他还是留在香港加多利山的豪宅,说明他还是非常钟意这栋房子。

可能还有人并不知道加多利山有豪宅出售。位处何文田及九龙塘之间的加多利山,是香港市区的一个翠绿山丘,山上建的全是低密度洋房。在繁华的市区内,这里可谓是闹中取静。

这里街道郁葱恬静,簇拥加多利山美景,有近90年的悠久传统和历史意义,由早年以英国侨民为首,一直至今,加多利山都一直吸引香港名门望族、富裕企业家及社会精英聚居于此,堪称隐世豪宅地段,正是众多富豪名人会选择的四大豪宅地段之一。

香港加多利山地段显赫尊贵。长久以来,位于加多利山的豪华大宅只租不卖,新盘供应稀缺,很多人想买都没有机会。信和地产的St. George’s Mansions豪宅项目正位于此。

和其他的豪宅项目相比,St. George’s Mansions豪宅项目环境清幽,隐私度高,临近多个国际学校资源,交通便利,十多分钟步程可达山下繁荣的市区购物消闲或漫游特色文化据点,是非常罕贵、不可多得的盘源。

St. George’s Mansions项目还邀请了享誉国际、屡获殊荣的纽约建筑大师 Robert A.M. Stern Architects (RAMSA) 团队精心策划,将典雅的建筑风格与加多利山传统相融合,独居匠心,精雕细琢,堪称可以世代相传的瑰宝。

此外,加多利山的豪宅富人圈也非常值得关注。由早年以英国侨民为首,一直至今,加多利山的住客都非富则贵,不少商贾、政界、演艺界名人都择居于此。例如,著名小提琴家西崎崇子、立法会议员田北辰、香港第一个华人御用大律师张奥伟爵士、前立法局议员黄钱其濂、前房屋司廖本怀爵士、城大前校长张信刚等等。

香港顶级豪宅向来供不应求,买一栋就少一栋了。相信有投资眼光的朋友,也绝对不会错过这样的机会。随着港珠澳大桥的开通和粤港澳大湾区的发展加速,相信未来,香港豪宅的估价只会更高。


(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)