上市两周年 满帮&一汽解放定义车实现产销20000辆

7月31日,一汽解放&满帮定义车产销20000辆暨独家优享货源发布会在南京举行。正值该款车型上市两周年
2020-07-31 15:26 · 互联网     

7月31日,一汽解放&满帮定义车产销20000辆暨独家优享货源发布会在南京举行。正值该款车型上市两周年,定义车带着抢眼成绩单再次亮相,其销量水平已经在行业内处于领先地位。一汽解放集团股份有限公司青岛整车事业部副总经理纪胜师,满帮高级副总裁苗天冶等共同出席发布会。

于2018年发布的定义车,全新定义了卡车的生产模式,是数字经济与实体经济的结合,被誉为“卡车界”的新物种,一经发布就引爆整个商用车领域。定义车是互联网平台与卡车制造的首次深度结合,运用满帮平台大数据及全方位调研,结合一汽解放深厚的制造技术与创新思维,全新定义了卡车的生产参数。通过两年快速发展,定义车司机平均接单量、优质货源较之前均提升了15%,车辆运营效率明显提升,空驶率下降了20%,月接单量较平均水平多2单左右,司机年均收入增加4.2万元。

继2019年荣创产销万辆的成绩单之后,定义车在2020年逆势上扬,实现产销再增10000辆的销售佳绩。据介绍,2020年1月1日正式实施高速按轴收费之后,卡车司机对于运营费用更加精打细算,定义车独有的轻量化设计、体系节油技术,使得车辆具备自重轻、载重大、油耗低的优势,备受司机青睐。受疫情影响,一季度市场货源一度减量,而定义车本身所具有的货源优势减少了卡车的空驶、空返,降低了疫情对司机收入的影响。

定义车上市两周年之际,满帮平台与一汽解放推出了更深层次的打通。会上,定义车优享货源正式发布,通过数据接口满帮平台货源可直接推送至定义车上预先安装的解放行APP端。优享货源由满帮“物流智慧大脑”运用算法模型运算得出,在复杂的货物运输与交易场景中,智慧大脑预先提取车辆数据、司机偏好、运输路线等数个字段,生成定义车司机动态画像,从海量的货源中筛选出最适合该司机的优质货源进行推送。优享模式下,司机将得到货源评分靠前的货源,找货时长也将较之前缩短,全面提高货源匹配效率。

硬件上,定义车的10寸智能大屏、平地板、宽卧铺一直备受卡友认可,机箱桥长换油有效节省运维费用,配备的四方位影像、车道偏离预警和前碰撞预警为安全驾驶提供了有效保障。

未来,定义车还将成为物联网枢纽,覆盖卡车司机的全场景需求。苗天冶介绍,定义车车主将来可在满帮平台上享有etc,加油,保险、金融等业务的VIP权限,以及一键救援服务,不断拓展为车主赋能的业务场景。

纪胜师则谈到,定义车将围绕用户需求,在保外、预防性维修等方面发挥解放优势,而在业务需求全方位满足之后,双方也将共同开启梦想合伙人计划,设立卡车司机关怀基金,全面赋能及帮助卡车司机提升职业成就和认同感。

满帮集团是全国领先的货运平台,一汽解放是中重卡的龙头企业,双方将持续推进定义车创新升级,致力于让定义车生长成为“超级卡车”,为卡车司机带来更极致的驾驶运输体验,也为行业注入全新活力。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)