恒大汽车一口气发布6款车型,布局新能源汽车全产业链

恒大汽车此次发布的6款车型覆盖A到D级车型,以及轿车、轿跑、SUV、MPV、跨界车等乘用车车型。
2020-08-03 16:22 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)8月3日消息,恒大汽车新能源汽车“恒驰”品牌六款新车发布,恒驰1、恒驰2、恒驰3、恒驰4、恒驰5、恒驰6正式亮相,覆盖A到D级车型,以及轿车、轿跑、SUV、MPV、跨界车等乘用车车型。

此外,恒大汽车的首款量产车型恒驰1的实车谍照,此前就已曝光。新车当前已处于试装测试阶段,将于今年年底正式投产,并在明年大批量生产上市。至于其它车型,按照规划,将在2021年开始陆续实现全面量产。

据恒大方面介绍,为了打造“人人见,人人哇”的恒驰,恒大集团董事局主席许家印去年在全球造访顶级造型师,最终促成恒大与其中15位组成全球造型设计联盟,本次亮相的6款车正是出自于Anders Warming、Michael Robinson、丸山公顾等多位设计师之手。

7月,恒大健康公告宣布,公司更名为“恒大汽车”,标志着恒大健康主营业务已变为新能源汽车。恒大汽车方面透露,其已构建覆盖电池、动力总成、先进整车制造、汽车销售及智慧充电的新能源汽车全产业链,目前正同步研发14款新车。恒大集团董事局主席许家印曾表示,恒大汽车力争在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】