恩和生物完成1500万美元Pre-A轮融资

恩和生物近日完成1500万美元Pre-A轮融资,投资方为经纬中国领投,夏尔巴投资、BV百度风投等跟投。
2020-09-25 13:21 · 投资界     
   

投资界(微信ID:pedaily2012)9月25日消息,恩和生物近日完成1500万美元Pre-A轮融资,投资方为经纬中国领投,夏尔巴投资、BV百度风投等跟投。

恩和生物是一家合成生物学技术开发商,公司基于合成生物学理念,通过利用标准化、自动化的高通量湿实验平台(Bio-foundry),结合生物信息计算和机器学习对生物体进行系统性、工程性编辑,致力于开发高效、绿色、低成本,且适用于大规模生产的工业生物制造技术,并为化工、食品、制药和农业等多种产业提供关键技术解决方案。公司主要业务在波士顿、加州、杭州并行。

Bota Bio立足全球视野,公司核心技术团队具备深厚的产业背景,曾在Amyris、Ginkgo Bioworks、Codexis等顶尖合成生物学公司任职,具有丰富的产品开发经验。麻省理工学院知名80后华裔教授卢冠达(Timothy K. Lu)是公司联合创始人之一,除麻省理工学院之外,哈佛大学、加州大学洛杉矶分校、加州大学圣地亚哥分校、康奈尔大学、密歇根州立大学等高校人才也是公司团队的重要组成部分。目前,公司的专业能力囊括生物计算、菌株工程以及发酵工艺开发,覆盖了从产品研发到大规模产业化的全过程。



【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】