几何投资作为基石战略投资东软教育,看好产业龙头办学

2020年9月29日,东软教育[09616.HK]正式登录港交所,几何投资作为东软教育的基石投资者,受邀参加上市敲钟仪式,并作为基石投资人代表进行发言。
2020-09-29 16:27 · 投资界综合     
   

2020年9月29日,东软教育[09616.HK]正式登录港交所,几何投资作为东软教育的基石投资者,受邀参加上市敲钟仪式,并作为基石投资人代表进行发言。东软教育引入的五家基石投资人,均为业内领先的价值投资型领先机构:蒋锦志景林资产王亚伟千合资本等,合计认购5300万美金,几何投资作为专注教育领域的私募股权机构,投资入股1100万美金。

中国IT高等教育服务第一股

办学二十余载,时至今日东软教育已成为全国领先的数字人才教育服务集团,旗下共设有大连东软信息学院、成都东软学院和广东东软学院三所本科院校,全日制在校生36,000余人,就IT专业数量及IT专业在校学生人数而言,位列中国民办高等教育机构第一及第二名。

东软教育从办学以来就发挥东软集团软件产业优势,将三所学校定位在数字应用型人才培养,将产业与办学深度融合。大连东软信息学院就地处大连软件园核心区域,校园内就有多家软件企业入住,学生大三大四即可深度参与实习实训,通过真实的实践培养优秀工程师。

刘积仁博士既是企业家,也是教育家。他创办的东软集团是中国第一家软件上市公司,东软集团基于软件产业基因还孵化了东软医疗、东软熙康、东软望海。刘积仁创业源于学校,其本人也是原东北大学副校长,教育作为最大的心愿,以产业资源办学,培养数字化人才成为刘积仁博士最大的骄傲。

专注教育看好专业化办学

几何投资是长期专注教育领域投资的私募投资公司,历史已投资了卓越教育集团[3978.HK]、中汇集团[0382.HK]、建桥教育[1525.HK]等优质教育企业。本次对东软教育的基石投资是几何投资在高等教育领域又浓墨重彩的一笔。未来,几何投资将坚持重投后管理的投资风格,为东软教育带来更多丰富的教育产业资源。“专业化办学是高等教育的下一个趋势,也诞生了诸如瑞士洛桑酒店管理学院、欧纳菲珠宝设计学院等世界顶级学院,而中国的专业化办学方兴未艾,将来也必然会出现这一类的院校”,几何投资合伙人金亮谈及对东软教育的投资时充满信心:“高等职业教育要能办好需要教育之外的实业思维、强有力的产业资源支持,东软教育属于少有的标的,随着东软产业体系从IT向医疗、新能源等领域延伸,东软教育的应用型办学特色将进一步丰富与突出,将成为民办职业教育学校的典范”。

本次公开发行,东软教育首发价格6.22港元/股,扣除全球发售的包销及佣金等支出后,募资净额为9.04亿港元,超额认购300.07倍,倘超额配售权获悉数行使,募资净额还将增加1.49亿港元。截止今日10时,东软教育股价最高升至7.94港元/股,较发行价涨幅约27%。

【本文为合作伙伴授权投资界发布,不代表投资界立场。如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】