2020年财富中国500强榜单发布 唯品会位居108位

近日,2020年的《财富》中国500强排行榜发布,唯品会连续第7次上榜,排名较上年提升三位,居108位。
2020-09-04 17:44 · 互联网     

近日,2020年的《财富》中国500强排行榜发布,唯品会连续第7次上榜,排名较上年提升三位,居108位。

《财富》中国500强排行榜由财富中文网发布,考量全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。据悉,今年的500强榜单上榜门槛继续提升, 500家上榜的中国上市公司总营业收入达到50.5万亿元人民币,较去年增长11%;净利润达到了4.2万亿元,较去年增长超16%。

image.png

2019年,唯品会GMV达1482亿元人民币,相比于2018年的1310亿元同比增长13%;总订单数为5.663亿,相比2018年的4.374亿单增长29%;2019年活跃用户数增至6900万人,同比增长14%。各项关键指标的增长显示了公司经营的稳健和特卖模式的抗周期性。

作为服饰折扣零售专家,唯品会坚持“品牌特卖”,为品牌商提供商品全生命周期的解决方案,为消费者提供极致性价比的深度折扣好货。2019年,唯品会深耕用户运营,优化会员机制,有效提升用户的购买频次和转化率。此外,通过收购杉杉奥莱,发展线下特卖业务,拓展特卖业务的广度与深度;通过与顺丰达成配送业务合作,提高物流效率与服务质量,全面保障用户的消费体验。

根据艾瑞咨询数据,2019 年中国特卖市场规模预计超过 1.54 万亿元人民币,并将在 2021 年超过 1.6 万亿人民币。作为折扣零售电商平台的唯品会,也拥有更大的想象空间。未来,在保持稳健发展的基础上,唯品会将进一步深化折扣零售业务布局,扩大在中国折扣服装穿戴领域的市场份额,持续为消费者提供“好货不贵”的消费体验。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)