诺亚财富“点亮星星画作”关爱自闭症公益画展亲子专场

8月16日,在幽静的璞玉艺术馆开展了“点亮星星画作”关爱自闭症线下免费自闭症公益画展第二期亲子专题活动。
2020-09-08 17:41 · 互联网     

8月16日,在幽静的璞玉艺术馆开展了“点亮星星画作”关爱自闭症线下免费自闭症公益画展第二期亲子专题活动。本次活动特别邀请了以诺教育董事总经理、ICF认证教练郑丹女士。

在上一次亲子专题活动中,很多诺亚公益的爱心家庭们,与“星宝”们来了一次亲密接触,孩子们在一张画布上共创一幅画。大家这才发现在活动现场颇为不受控制的“星宝”们,原来专注下来画画时,他们大胆下笔,认真涂色;这个时候跟普通的孩子一样,那份认真和执着让人不禁泪眼婆娑。

为了让更多的小朋友能够了解自闭症,帮助到自闭症儿童,诺亚公益基金会举办了第二场亲子专题活动,本次活动特别增加亲子心灵活动。

现场“星宝”分享,对诺亚公益基金会支持表示感谢

亲子沟通,是近年来每个家庭都关注的话题,它直接关系着亲子关系的好坏亲疏。

以诺教育董事总经理Ada老师带领家长和孩子们通过体验式的游戏活动,学习如何感知他人和表达自己。

沟通的层次

沟通的内容

沟通的情绪

沟通的目的

沟通的五大要素

1、同理心

2、达成共识

3、激励的作用

4、启发式提问

5、身体的接触

简短的亲子游戏,家长和孩子通过游戏和角色扮演,增强了沟通的更深层次互动,更深刻的理解了沟通的意义,学习了换位思考和有效倾听。

在亲子沟通环节结束后,来到现场的星宝和小朋友们共创一幅画作,沉浸在绘画中的星宝和小朋友专注的神情最美丽!

感谢每一位小朋友对本次活动的参与,以及对星宝的支持,在活动的最后,每位参加本次活动的小朋友都获得了一张诺亚公益基金会颁发的证书。

公益不分年龄,不分多少,只在乎于心!

本次画展及系列自闭症关爱活动,由上海诺亚公益基金会及中国志愿服务基金会主办;上海民建扶帮公益基金会联合主办;璞玉艺术馆、浙江毕昌煜文化艺术发展有限公司、上海展翼儿童培智服务中心及上海彩虹雨儿童智能训练中心协办共同发起。活动现场所有募捐所得将全部用于支持诺亚公益基金会“星星港湾”自闭症关爱项目资助的星星群体。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)