字节跳动:在考虑部分业务上市计划

对此,字节跳动相关负责人回复:在考虑部分业务上市计划,但还没有最后确定。
2020-10-26 13:08 · 投资界  Cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)10月26日消息,媒体爆料,字节跳动正考虑推动抖音业务单独在香港上市。知情人士称,高盛等多家投行曾与字节跳动沟通承销事宜。 

对此,字节跳动相关负责人回复:在考虑部分业务上市计划,但还没有最后确定。

今年9月还有消息称,字节跳动将在12个月内提交TikTok的上市申请,TikTok的首次公开募股(IPO)地定为纽约。TikTok是字节跳动的子公司,负责运营字节跳动集团旗下最知名的海外短视频产品TikTok。据字节跳动起诉美国政府的法律文书披露,截至今年7月,TikTok在全球的月活跃用户已达到了6.89亿,其中在美国和欧洲的月活用户分别超过1亿。截至今年8月,TikTok在全球的总下载量则已经突破了20亿次。

据悉,TikTok在上市前会进行一轮不超过20%的融资,并考虑引进战略合作伙伴。TikTok希望通过IPO成为公众公司,完成公司治理结构的调整,增加公司透明度。

此外,国内业务上,字节跳动今年持续在教育、电商、游戏等领域发力,近期又大力发展中视频。

更早前,今年7月,消息称字节跳动正考虑其国内业务在香港或上海上市。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及