CMC资本牵线被投企业完美日记和CAA中国强强联合,携手“戳爷”Troye Sivan,跨界传递“美不设限”品牌主张

完美日记在其官方微博发布,正式任命其新一任品牌大使——国际知名创作歌手Troye Sivan,加入完美日记明星家族。
2020-11-05 12:39 · 投资界综合     
   

2020年10月27日,完美日记在其官方微博发布,正式任命其新一任品牌大使——国际知名创作歌手Troye Sivan,加入完美日记明星家族。消息一经发布便迅速引发国内欧美音乐发烧友的极大关注,同时也让整个国货美妆圈和时尚圈再次因完美日记而沸腾。

Troye Sivan身为一名享誉国际的歌手,因为帅气甜美的外表,和优秀的创作功力,有一众中国粉丝,“戳爷”就是大家送他的昵称。Troye Sivan在中国年轻一代人群中备受关注不仅是因为他出色的创作才华与动人的嗓音,更有他忠于自我表达不设限的人生态度。这恰好和已逐步成为当今消费主力军的“Z世代”消费者更强烈的文化自信、对自我的表达和认同感需求达成完美的契合。

当网上有无数网友好奇并惊叹完美日记与“戳爷”的这次完美牵手的时候,可能少有人知道,这幕后的重要“导演”之一,正是CMC资本另一家投资企业CAA中国。CAA(Creative Artist Agency 创新精英文化经济公司的简称)1975年成立于洛杉矶,是享誉全球的全能型经纪公司,在全球范围内覆盖电影、电视、音乐、戏剧、体育、出版、游戏和演说等领域,为众多知名品牌客户提供品牌咨询和营销服务。2017年4月,CAA与CMC资本成立合资公司CAA中国,深度布局和发展在中国本土业务,由影视拓展到综艺、音乐、体育、品牌合作、社会影响力等领域,成功开展了多领域的跨境业务和跨界合作。

在此次与完美日记的合作中,CAA中国品牌合作部携手CAA中国音乐部,协助完美日记对接CAA签约音乐客户Troye Sivan,全程提供咨询和项目管理服务,持续助力此次合作的整体推进、管理、权益激活。在未来,CAA中国还将继续协助完美日记与Troye Sivan展开后续的合作,助力品牌构建资源矩阵,使品牌与明星在推广与内容合作上互为加持,帮助品牌和艺人客户实现双赢。

CMC资本自2019年7月至今,已参与了完美日记的多轮融资。一路走来,CMC资本汇集自身优势资源和丰富的人脉网络,投入到能助力完美日记成长和壮大的每一步中,亲眼见证完美日记从一众国货美妆新势力中迅速崛起,成长为国内美妆领域最受瞩目的独角兽企业。我们为之骄傲,但更为欣喜的是,在CMC资本投资生态圈中的企业可以通过CMC这个桥梁,充分发掘各自企业间的互补优势和价值联结点,形成企业间的联动和协同效应,从而产生惠及双方或多方的商业价值和收益,为广大被投企业带来资本之外更多的投资生态圈附加值。这次通过CMC资本牵线搭桥,Troye Sivan完美诠释了完美日记“美不设限”的审美标准,也展示了CAA中国对品牌和艺人之间如何匹配和嫁接资源的专业能力。这不仅标志着完美日记与国际知名艺人合作的试水成功,同时也是CAA中国有效联结品牌与流行文化及优质娱乐IP,助力完美日记品牌升级吹响的一记响亮号角。这次合作也是CAA中国帮助本土品牌走向国际视野的又一个成功案例。

完美日记自成立以来,一直坚持美的探索,主张“美不设限”,通过打造“高品质、有创意、带惊喜感”的产品,让人人皆可轻松变美。此次完美日记与Troye Sivan的合作,将致力打破圈层,将“美不设限”的品牌主张跨界传递给更广泛的新生代人群,同时也是将中国美妆理念带进国际视野的一次积极尝试。

对于选择Troye Sivan作为品牌大使,完美日记CMO Christy表示:“Troye Sivan的作品创造力和造型风格不设限,同时他也有着忠于自我表达的不设限人生态度。本次完美日记牵手Troye Sivan,希望能通过他的影响力鼓励更多年轻人follow your heart,随心探索世界,勇于表达自我,解锁未来的无限可能。”

此番,完美日记牵手品牌大使Troye Sivan传递“美不设限”的品牌主张,不仅丰富了品牌原有的明星大使家族,更是进一步展现了完美日记的国际时尚视野,与鼓励打破成见,表达自我的品牌态度。相信这次合作能帮助品牌赢得更多年轻人的关注,同时也是中国美妆理念走进国际视野的一次积极尝试。

【本文为合作伙伴授权投资界发布,不代表投资界立场。如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】