准时达携手川航开启成都/重庆-达卡包机首航

2020-12-01 17:06 · 网络     

12月1日,一架满载货物的直航纯货机在重庆江北国际机场起飞,前往孟加拉国首都达卡,这是准时达国际供应链有限公司携手四川航空公司开辟的国际新航线,终结了以往成都/重庆没有直达航班通往达卡的历史,很好地缓解了全球疫情期间国际货运航线紧缺,货物跨境运输难的棘手问题,为国内外贸业务的顺利推进提供保障。

此次重庆到达卡的直航包机为往返直飞,执行飞机为四川航空,往返大约需6.5小时,每周二、周日执飞;另一条航线是成都-达卡-重庆,每周五执飞。两条航线每月货运量至少达到720吨以上,将极大丰富国内机场航空物流产品,满足国内及周边地区至孟加拉国的航空物流需求。

受全球新冠肺炎疫情等因素影响,国际航空货运运力锐减,该航线的开通不仅有效解决航空公司定期商业航班机仓位不足的矛盾,而且货物全部由包机发运,是名副其实的纯货机,可以节省运输时间和多次发货的手续,弥补没有直达航班的不足,且不用中转,减少货损、货差或丢失的现象,在空运旺季缓解航班紧张状况,可谓仓位稳定、高时效、门到门。

准时达长期服务世界五百强大型制造企业的背景,保证了其常年货运量的充裕稳定,另外准时达具备强大的全球代理网络,拥有27家国际航空货运策略合作伙伴,空运航线覆盖超100个国家500个城市,有丰富的为客户提供成熟包机直航航线运作及门到门全程服务的经验,年入境总量超过70000吨,每年运作单量300000笔,这些优势决定了准时达成为运作成都/重庆-达卡首航包机的最佳合作方,因此与川航的合作可谓强强联手。对于准时达来说,开辟此次新航线,不仅是自身探索货运品类多样化的创新尝试,也是抢抓“双循环”经济发展机遇,激发“新消费”经济活力,积极拓展海外市场,有效延长产业链条的最佳实践。未来,准时达将继续发挥自身完备的海外网络优势、包机操作经验及集货能力,为企业客户提供更优质更稳定的供应链物流服务,推动我国国际航空运输市场持续健康发展。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)