哈啰出行与上海凤凰、益阳科力远进行战略合作

上海凤凰(佛山)工厂和科力远(佛山)工厂最快将于今年3月份落地量产。两座工厂的落地,将有力确保哈啰在华南地区共享单车及助力车的供应。
2021-01-08 09:55 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月8日消息,日前,哈啰出行与上海凤凰自行车有限公司(以下简称“上海凤凰”)、益阳科力远电池有限责任公司(以下简称“科力远”)在上海进行战略合作签约。

根据战略合作协议,上海凤凰将在广东佛山投入资金、设备设施,为哈啰进行共享两轮车的组装生产;科力远将在广东佛山、甘肃兰州、湖南益阳开设生产厂房,为哈啰进行共享两轮车的组装生产。根据协议,哈啰还将投入资源、协助上述工厂进行生产层面的精益管理、工厂计划、质量管理。

据悉,上海凤凰(佛山)工厂和科力远(佛山)工厂最快将于今年3月份落地量产。两座工厂的落地,将有力确保哈啰在华南地区共享单车及助力车的供应。

哈啰出行供给经营管理中心总经理程亮表示:“哈啰出行将派出精益团队,从两座工厂建立之初就予以协助,助力其打造成‘精益标杆工厂’。”

哈啰出行与上海凤凰已合作多年,在共享单车、助力车生产领域开展深入合作;与科力远也已有较深合作基础,在助力车电池组生产方面配合默契。

截至2020年底,哈啰出行覆盖上游直接和间接供应商近400家,涉及整车制造、电池制造、半导体、通信技术、贴片设计加工、基础材料、板金柜体加工组装、电源电器件等领域。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】