听说李雪琴为打工人开了家拉面馆,我想进去和她唠唠

当李雪琴在《吐槽大会》上接连爆出三个谐音梗后,李诞直呼这是啥啊,
2021-02-26 18:04 · 互联网     

当李雪琴在《吐槽大会》上接连爆出三个谐音梗后,李诞直呼这是啥啊,就连谐音梗之王王建国都看不下去了,可见李雪琴说个脱口秀多难啊~

说脱口秀难不要紧,反正“雪国列车”已经升级成为“雪国餐车”了,干脆考虑一下餐饮行业吧,这不李雪琴就当起了拉面馆老板,为打工人创造了一个找回慰藉的港湾。拉面说在今年开工季全新推出厚乳担担面,并邀请李雪琴,提醒每一个刚开工的打工人在繁忙工作之余,也别忘记厚待自己。

一、洞察年后开工心态,塑造场景营销

春节返工之际,开工等于裂开,不想离开舒适的家,面对年前拖欠的工作,面对潮水般的新需求,更可气的是面对还未复工的供应商……本来就蒙圈的脑袋更是糊出了新“糊”度。很多年轻人只顾着调整心态重新面对工作的挑战,却忙忙碌碌没有时间好好吃顿饭。这时候,一碗热气腾腾又简单易得的拉面正好能抚慰辛苦工作了一天的打工人。

基于此洞察,拉面说提出“打工不易,厚待自己”的暖心主题,并推出新品赤辛厚乳担担面,产品礼盒概念为「打㠭厚己学」。

面对“不想开工却不得不开工”的情况,虽无法改变打工人周而复始无奈搬砖的的现状,但也希望在一年之始,让独自离家面对工作和生活的打工人们对自己好一点。

二、以趣味温暖内容抚慰人心,为产品进行情感赋能

拉面说以内容为核心构建的场景维系着消费者的精神体验,促发品牌与消费者的情感连接。围绕“打工不易,厚待自己”的主题,拉面说推出了一系列有意思的内容。

1、开工厚礼产品:厚乳担担面厚待自己、创意周边表明职场态度

拉面说推出的开工厚礼系列产品也与主题十分契合。厚乳担担面的“厚”除了指份量足、味道足,浓汤厚乳,暖胃又暖心外,还有更深层次的含义,即一个人在外,也要厚待自己。“担担面”则是寓意让自己变得更有担当,干劲才更足。

产品的礼盒名字叫《打㠭厚己说》,整体也被设计成了一本书的样式。还有周边产品“升职涨薪筷”、“打卡不会碗”、“工作不背锅”等都让人在会心一笑的同时,感受到了品牌的用心。

2、李雪琴脱口秀:深挖开工痛点,直击消费者心智

拉面说联合李雪琴,一起推出一个脱口秀视频。以调侃语气深度挖掘开工季人群的“重担”,原地开工,人在哪儿工位就在哪儿。

李雪琴列举的种种现象,正是打工人感同身受的,轻松获得共鸣,自带话题属性。而不管在哪儿开工,来一碗厚乳担担面厚待自己,这是“打工人”李雪琴新一年开工“厚待”自己的方式,也是品牌的一份用心。

3、开工红包、花式晒工位等趣味话题引爆社交圈

微信红包封面火遍了今年春节,拉面说适时抓住节后开工热潮,迎合“开工大吉”利是红包的传统,推出拉面说定制微信开工红包封面「开工大吉,厚待自己」,低成本吸引大量转发关注,2w份红包封面5分钟内被抢空。

此外,开工第一天,拉面说官方微博发布李雪琴隔空喊话打工人视频,引发打工人集体晒工位。同时以趣味插画和文案表现每种工位对应的开工状态,带火了#你在工位鄙视链哪一层#微博互动,众多网友参与。

拉面说还和猎聘、WPS、锐澳鸡尾酒、不二家、认养一头牛等职场白领喜爱的品牌官微联动,共同送出开工厚己大礼——每一份工作的不易,都值得被厚待。在创意和心意上都很走心。

三、通过持续创意营销,打造温暖的品牌形象

此前,拉面说多次以最擅长的跨界营销出圈,比如和999感冒灵合作的“999 联名礼盒”、和五条人联名的“睡不着拉面”、和英国国家美术馆联名的“可以吃的名画”等等,不断刷新年轻人的消费认知。

但除了增加话题量和曝光度,拉面说也在做品牌沉淀。这一系列跨界营销中,都是聚焦“暖心”心智,和年轻人进行高效沟通,不仅拓宽了产品的消费场景,同时在用户心智中强化了品牌的温暖形象。

以跨界999感冒灵为例,不仅以产品为桥梁,推出了“暖心鸡汤”联名礼盒,并且通过洞察当下年轻人在生活中的困难与温暖,通过暖心漫画的形式,表达无论是困境还是幸福,都可以用一碗拉面来治愈胃、更治愈心灵。

由此可见,拉面说今后将更注重与用户进行情感的链接,建设真正的品牌内核,不断沉淀自身的品牌价值,夯实品牌差异化的护城河。

2021年的拉面说会推出怎样有趣的产品和营销?让我们期待一下。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)