携程来了!回港上市火热招股中 富途港股打新通道已开启

2021-04-08 15:37 · 互联网     

轰轰烈烈的回港二次上市浪潮中,又迎来一只互联网巨头。

4月8日,$携程集团-S(09961.HK)$ 正式发布公告,将于4月8日-4月13日招股,并计划于4月19日在港交所上市。

据介绍,公司拟发行3,163.56万股股份,其中公开发售221.45万股,国际发售2,942.11万股,每股发行价不超过333港元,每手50股,最低认购额16,817.78港元。按照上一交易日(4月7日)美股$携程网(TCOM.US)$的收盘价38.81美元计算(折合港股价格为302.12港元),港股最高发行价333港元较隔夜美股收盘价溢价约10.22%。

当前,互联网券商富途证券已第一时间开启港股打新通道,并释放充足融资额度,方便关注携程IPO的投资者及时申购。

富途开放携程打新通道

中国最大的在线旅行平台

携程集团创立于1999年,是一家一站式旅行平台,2003年以$携程网(TCOM.US)$在纳斯达克上市。根据易观报告(Analysys Report)显示,以商品交易总额(GMV)口径统计,公司在过去10年内一直为中国最大的在线旅行平台,且自2018年至2020年为全球最大的在线旅行平台。

携程可提供一套完整的旅行产品、服务及差异化的旅行内容,用户可以通过公司的平台进行任何类型的旅行预订,涵盖目的地内活动、周末短假、短途旅行、跨境旅游及商务旅游等。

截至2020年12月31日,公司的产品和服务覆盖全球超过200个的国家和地区,与超过480家的全球航司合作,提供超过120万种的全球住宿服务。

财务数据方面,获益于国内自2020年第三季度开始对新冠病毒疫情的控制,公司于2020年第三及第四季度的的财务指标较2020年前两个季度整体上有所改善,与2020年第一季度及第二季度录得净亏损相比,已于2020年第三季度及第四季度录得净利润。

行业方面,根据易观报告,按照国内旅游和入境旅游总人次统计,中国已成为全球最大的旅游市场,2019年中国国内旅游和入境旅游总人次为62亿,尽管新冠病毒疫情导致2020年有所降低,但预计这一数字将在2025年达到75亿。2019年,中国国内旅游和入境旅游的市场规模为人民币6.6万亿元(1.0万亿美元),占全球旅游市场的18%。

富途开启携程打新通道

作为在线旅行平台龙头,携程此次港股IPO自然引起资本市场的关注,投资者打新热情持续高涨。在携程招股期间,富途将及时释放充足港元融资额度,助力投资者打新。

为提供更极致优惠的打新体验,富途不断探索和升级自身平台的打新功能及服务,在多个新股项目中支持10倍融资杠杆打新、极速暗盘交易,并凭借诸多令人惊艳的打新表现,被众多投资者私下誉为“美港股打新之王”。

富途能提供充足的融资额度及10倍融资杠杆,1万元可放大10倍以10万元的金额参与认购。通过富途进行银行融资认购年利率最低至1.6%起,让投资者融资打新更轻松。

同时,富途自研的极速暗盘交易系统,能让投资者在新股上市前一天,对股票进行提前买卖。富途暗盘的表现有目共睹,以不久前上市的快手为例,快手在富途暗盘里股价一度升至421港元,最高涨幅超266%。不仅如此,因为暗盘交易过于火热,市场中不少券商暂停了快手暗盘交易,而富途暗盘则始终保持稳定、流畅的交易,丝毫未受到影响,交易稳定性再度得到验证,让投资者的暗盘体验“如丝般顺滑”。

当然,港股打新和暗盘交易虽有可观的赚钱效应,但投资仍应在理性分析的基础上进行,投资者们需要依据对公司基本面的判断,做出审慎的投资决策,切勿盲目追高。

风险及免责提示:以上所示之作者或嘉宾观点,都有其特定立场,不代表公司或媒体立场,且不构成任何投资建议,仅供读者参考。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,我们将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)