曲伟海:OKR让新意互动员工工作更创新,达成目标更高效

2021-04-12 16:32 · 互联网     

随着千禧一代员工成为工作场所的主要力量,许多公司发现传统的KPI很难激发他们的工作热情和能力。新意互动董事长兼CEO曲伟海也关注到这一问题所在,OKR会成为更有效的绩效管理工具。3月27日,新意互动公司组织级项目“焕新2021”之OKR目标管理主题培训会如期而至。

曲伟海认为,年轻人工作拥有着无限可能性,他们最大的特点是不接受受控管理,但同时非常关注自己的成长,渴望获得反馈,并希望了解其工作对公司整体的贡献情况。新意互动此次培训采取课堂教学和实战演练深度结合的方式,以互联网公司的实操流程案例为串联脉络进行讲解,涵盖了组织管理面临的挑战、OKR发展和应用背景、OKR与战略的关系、OKR的写法规律和公式等内容,以贴近生活和真刀真枪的实战演练,帮助学员深入掌握OKR管理理论精髓和培养使用能力。

新意互动董事长兼CEO曲伟海提到,OKR的目的是实现愿景和理想。成功和创新的组织不会设定压倒性的目标,而是会朝着更大的目标努力。曲伟海回忆说,学习OKR是一种需要改变的崭新工作方式,因为KPI将个人贡献者目标的实现与薪酬联系在一起,目标和奖励联系起来的结果是设定了一个较低的门槛,因为每个人都希望成功并希望赚更多的钱。

将思维方式从KPI转变为OKR是新意互动变革管理的重要组成部分。“我们都知道今天表现出色的公司都是因为创新-创新来自设定宏伟的目标和扩展的目标。领导者需要让人们尝试挑战和失败,这是OKR和KPI之间的主要区别。”曲伟海指出,薪水并不是促进组织内部变革的唯一途径。

新意互动学员们在培训后表示,“OKR目标管理是经营假设变化的有效管理方式,它更具敏捷、更授权、更强调过程管理,持续应用将让企业经营管理目标和员工个人发展目标实现高度一致,并打造出一种自驱向上的文化。”

KPI和OKR不是对立的,而是可以组合的一对黄金搭档。与KPI相比,OKR可以帮助新意互动摆脱现状,带领公司进入一个创新而又未知的领域。在变幻莫测的VUCA时代,新意互动将把握住不变的核心管理要素,明确自我目标,目标驱动自我,让每一个组织、每一个个体持续保持高质量成长。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)