还债罗永浩再引热议,或将爆出“恶劣投资者”

2021-04-15 17:36 · 互联网     

今天上午“罗永浩再回应被强制执行”登上热搜,这已经是本月内他第四次上热搜,而且都与“被强制执行”和还债有关的话题。

天眼查App显示,罗永浩4月12日因未按时履行法律义务被法院强制执行,执行法院为北京市第一中级人民法院,执行标的金额达1016万元。

对于这一事件,交个朋友直播间昨日回应:这是经营手机业务时的公司债务,还有很多处理中的案子陆续进行中,会按照法律程序妥善处理。交个朋友直播间还称:罗永浩正在努力挣钱,陆续和积极地替公司偿还相关债务,请大家放心。

而罗永浩今天再发微博长文回应,引发了媒体和网友更广泛的热议。这究竟是怎样一个经过,让罗永浩签下个人担保协议,或将公开对方的实名信息呢?

危机之时,罗永浩只好签下个人担保协议

据了解,2012年罗永浩宣布做智能手机后,2017年开始几度陷入资金危机,并最后在2019年初被字节跳动收购,锤子科技落下了帷幕。

交个朋友报告称,2017年锤科引入战略投资,当时公司40多个股东全签字同意,单唯独有一个股东卡着不签,并提出让罗永浩个人担保并签署股权回购协议。

罗永浩发微博称,在公司生死存亡之际,对方乘人之危,为了给公司续命,他不得不签署了“这份流氓协议”。

2019年时,罗永浩的朋友周某想和罗永浩合作,并提出筹钱把这部分“负债”买下来。对方也找到周某,并商量好以折扣数额达成了口头协议。

但2020年4月,罗永浩开启了直播带货,成交额屡次破亿,并成为“抖音一哥”,该股东又拒绝签署和解协议,改走司法程序,希望拿到更多的钱。由此,便产生了近日达千万数额的执行标。

罗永浩承诺出钱归出钱,但是届时会公布该机构的名称,也会公布整个事件中对方具体负责人和执行人的姓名和头像。这是为了提醒后来的创业者避开这样的恶劣投资者。

据企查查显示,近日罗永浩高达千万元被执行标的对方或为青岛金石灏汭投资有限公司,该公司的法定代表曾为方浩。目前,该公司尚未做出回应。

在网友们中间引发大讨论和坐等“吃瓜”时,若对方做出回应,或将迎来硬汉罗永浩又一次极具争议的“掐架”。

图片.png

钱肯定要还,但只能坐汽车出差

罗永浩称:按照契约精神,这笔强制回购股份的钱他个人一定会出。但考虑到债务优先级,他会在所有其他的债务全部还清之后再支付,在此期间,因为法院会下达限高令,他将无法再乘坐飞机和高铁。

据了解,罗永浩除了做直播带货外,还通过各种广告代言等商业活动为还债添砖加瓦,比如近一年来他做过网游、汽车、洗面奶、手机、招聘网站等各种类型的代言和广告,并透露今年内还会参加几档综艺节目。

罗永浩在微博里称:今年春节后,锤子科技历史债务还款的速度大概每月1000多万到2000多万不等,预计年底前后还完。

此外,去年年底罗永浩去上海领“时尚先生”奖项时就是坐的房车,当时恰好被下了限制消费令。所以,本次罗永浩发布微博回应,自己年平均商务差旅得有100多趟,还希望有房车企业合作,提供车便于他出差时使用,并为其做相应的宣传,比如做全套的新媒体广告和在车上装直播摄像头等。

在罗永浩发布微博后,确实有多家车企向其抛出了橄榄枝。在全网监督还债6个亿的情况下,今年年底罗永浩或将公布“真还传”的最终结局。

图片.png
(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)