数据表达成为办公室场景新趋势 镝数科技与金山WPS达成战略合作

2021-04-27 15:50 · 互联网     

近日,镝数科技正式与WPS达成战略合作,负责数据内容共创空间,这标志着镝数科技将携手WPS,为全球4.7亿用户提供数据查找与可视化服务,共建办公领域的数据内容生态圈。

办公领域的数据内容需求迎来爆发

随着大数据应用的深化发展,人们对于数据获取和表达的需求愈加广泛,数据内容在办公领域的应用日益普遍。

金山办公高级副总裁毕晓存表示,从表格使用需求的提升就能看到,数据正在越来越被各行各业所使用,现在这种数据表达需求已被挖掘出来,正在成为一种趋势。

为办公场景的数据内容创作者提供数据查找和可视化服务正是镝数科技的价值所在。这依托于镝数科技开发的两款SaaS产品来实现,即为镝数聚和镝数图表。

「镝数聚」是一个数据查找与交易撮合平台。目前聚合了超过6000家权威数据来源,涵盖12大类、87行业。

「镝数图表」是一款智能数据可视化工具,拥有全网最多的图表类型。每种图表都拥有丰富的动画和样式配置,并能与音视频、图片、图标、文字等进行混合编辑和融媒体输出。

毕晓存表示,金山办公之所以选择镝数,正是因为镝数在效率工具和数据服务两方面都做得很好。

镝数科技创始人王琼主题分享

据了解,自2020年4月上线至今,镝数科技两大SaaS平台的MAU达到数百万,在媒体和高校行业口碑稳居第一。

数据显示,数据内容在办公领域的需求正在爆发,有望成为金山办公平台上亿级营收规模的服务。

“小数据零售”和“数图一体”服务业务场景更精准

传统大数据行业服务模式因价格昂贵、服务周期长、使用效率低,导致数据价值并未真正释放出来,逐渐成为沉没资产。

在数据应用更为精细化的今天,更多企业和团队青睐于购买小数据和数据报告的方式来服务于业务场景,价格便宜、数据易用且落地场景更为精准。

毕晓存表示,办公软件数据处理能力已得到很大提升,计算机已把很重的数据进行了降维,但仍然有很多人不懂数据处理。如何把这种服务进一步轻量化,让更多办公人群和普通用户用起来就很重要,这时候就需要镝数这种能力。

(镝数图表dycharts)

(镝数聚dydata)

镝数聚汇聚头部权威优质数据机构,是全网唯一提供“小数据零售”和“数图一体”服务模式的数据查找与交易撮合平台。镝数图表拥有完全自主研发的高可控性数据可视化智能展示系统。可以说,镝数在办公领域具备独特优势。

目前,金山办公用户已可在端内使用镝数图表,未来还能直接调用数据查找服务。

数据内容共创时代已经到来

镝数科技要做的远不止于数据获取和表达的效率工具,它的目标是成为数据内容共创服务平台。

金山WPS看重的也恰是镝数的生态建设能力。

金山WPS生态伙伴关系高级总监苟薇华表示,在数据内容的及时度、准确度和专业度上,镝数科技很符合我们选择合伙人的标准,加上镝数又服务了众多高校和媒体,完全可以更充分地发挥内容优势,扩展内容广度,我们也希望和镝数科技擦出更多火花。

(镝数科技与金山WPS共建数据内容众创空间)

接下来,在数据内容众创空间建设中,镝数科技还将与金山WPS开展一系列的以数据内容创作为核心的生态活动。不仅包括各城市的数据内容创作会,数据表达工作坊、还会共同出具行业白皮书、发起比赛等,让更多优质创作者在众创空间获得价值。

镝数科技自2018年起就开始举行数据传播中国行活动,分别走进武汉、成都、西安等地,并已举办近百场线上沙龙,联动各地数据爱好者,发起中国最大的数据传播社区。

“每个创业者都会有一点执念,镝数的执念则是让数据时代的每个公民都能有获取数据和表达数据的权利和能力。我们期待携手金山WPS,通过产学研结合的方式,让数据为行业赋能,积极推动数据内容生态建设。”王琼表示。

据悉,镝数科技已完成千万级Pre-A轮融资,近期将披露详细信息。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)