UMU完成亿元级C2轮融资,五源资本投资

截至目前,UMU 的企业客户遍布全球 200 多个国家与地区,超过 7000 万的用户都在使用UMU 的产品与服务。
2021-05-10 11:53 · 投资界  cherry   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月10日消息,近日,UMU 宣布获得五源资本亿元级 C2 轮融资。在不到一年的时间里,UMU 先后获得了高成资本、高瓴创投、腾讯等机构的投资,完成了B、B+、C、C+ 轮融资。

五源资本合伙人刘凯表示:“2015 年底,我们与 UMU 创始人李东朔有过一次 3 个小时的深度交流,共同探讨企业学习的未来。如今 5 年多过去了,李东朔带领 UMU 将当时所有的想法完美实现,并获得了市场验证,而且做得比当时设想得还要好。UMU 做的不仅仅是一个企业培训的生意,而是在帮助企业通过学习改变绩效和生产力,我认为这具有极大的长期价值和发展空间。”

备受资本青睐的背后,是 UMU 极为优秀的人才团队,以及与市场高度契合、并备受 500 强企业喜爱的产品和服务。顶尖人才、头部企业客户、优秀投资人已经形成了巨大的飞轮效应,让 UMU 的雪球越滚越大。

UMU 始终坚持“人、产品、利润”——人对了,才能有对的产品;产品对了,才能有规模化的利润。成立以来,UMU 始终坚持招募极为优秀的人才,让每位极为优秀的伙伴在 UMU 获得极大的成功,以及巨大的事业发展和财务回报。本轮融资也将继续用于优秀人才的持续招募。

优秀的人才在一起会形成时间的复利,带来产品的创新和跨越,从而赢得更多头部客户青睐。基于学习科学与 AI 技术,UMU 成功打破了传统培训的瓶颈,打通“教、学、练、测、用”各个环节,跨越从“知道”到“做到”的鸿沟,用有效学习提升员工绩效,促进组织发展。

AI 在企业学习领域的创新和应用,为企业生产力提升带来了巨大效益。近日,UMU 发布智能销售训练工具 uShow,将传统一对一练习反馈升级为自动化、智能化 AI 模拟训练,显著改变了销售生产力。UMU 认为,AI 可以显著提升教、学、练、用各个环节的学习效果、效率和体验,是整个产业升级的重大机遇。UMU 将持续投入 AI 技术的研发与应用,以 AI 技术进一步引领在全球企业学习领域的发展与变革,并且持续招募极为优秀的 AI 科学家和工程师,实践“人、产品、利润”关键价值链。

截至目前,UMU 的企业客户遍布全球 200 多个国家与地区,超过 7000 万的用户都在使用UMU 的产品与服务。UMU 60% 的收入来自于美国、日本等国际主要市场;医药、教育、零售、制造、金融等行业的领头企业和高潜企业都在使用 UMU 作为企业学习体系搭建和培训交付的工具和平台。

极为优秀的人才带来了与市场高度契合的产品,优秀的产品带来了全球顶尖企业客户的青睐以及规模化的增长和利润,从而让 UMU 获得众多资本的青睐。成立之初,UMU 获得了天使投资人王刚先生的天使轮投资与 Pre-A 轮投资。随后,UMU 先后获得好未来、厦门政府引导基金、高成资本、高瓴创投、腾讯等众多投资人的青睐。UMU本轮投资方五源资本是中国最早从事早期风险投资的机构之一,也是小米、快手等互联网创新企业最早和持续的投资方。

每轮融资,UMU 都用于持续招募极为优秀的人才,提升产品创新、交付和迭代能力,为更多领头企业提供一站式的企业学习交付平台,从而带来规模和利润的指数化增长、为持续招募优秀人才提供强有力的基础和支持。

UMU 人才、客户、资本的头部效应已经形成了正循环,实现了巨大的飞轮效应。2021 年一季度,UMU 合同额同比增长 100%,高速增长一方面由于众多领先企业开始使用 UMU 作为企业学习平台,另一方面来源于老客户的持续续费和积极增购。

UMU认为,未来企业的竞争将归结为人才的竞争,而企业学习将不仅仅是培训,而是帮助企业将劳动力变为人才。在这个过程中,知识的管理、复用、获取、分享、传承等能力将成为企业的核心竞争力。UMU 致力于让企业学习指向绩效,帮助企业构建知识流动与人才发展的能力,提升企业核心竞争力。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】