布鲁可完成6亿B轮融资,云锋基金、君联资本联合领投

布鲁可成立于2014年,2015年正式确定了以“积木”为连接器的产业生态赛道,并打造出一套真正原创的积木体系。
2021-05-14 10:01 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月14日消息,据36氪报道,布鲁可集团今日正式宣布完成6亿元人民币B轮融资,本轮融资由云锋基金君联资本联合领投,源码资本高榕资本、部分原股东跟投。资金将主要用于“积木+”产业链“研、产、营、销”环节的升级完善,从而进一步夯实品牌护城河,提升行业竞争优势。

布鲁可成立于2014年,2015年正式确定了以“积木”为连接器的产业生态赛道,并打造出一套真正原创的积木体系。布鲁可连续三年的增速领跑全行业。布鲁可从创立到今天,通过高速自我迭代,已正式进入一个全新的阶段。未来,布鲁可将深挖新消费世代的新机遇、新挑战、新需求,持续投入研发的新技术,拓展营销的新理念,探索渠道的新玩法,无论是从市场行业洞察,产品创新研发,供应链优化,渠道拓展还是数据驱动,布鲁可都将继续努力,实现进一步突围。”布鲁可集团创始人兼CEO朱伟松表示。

自创立以来,布鲁可就坚持创新驱动,全力打造匹配儿童成长需求的原创积木品牌。布鲁可积木联合哈佛大学、浙江大学等国内外高校研发,成立了中国首个儿童成长实验室,以儿童成长关键力为基础,创造出“易拼搭、可互动、孩子更爱玩”的积木体系与产品。

作为本轮领投机构之一,云锋基金投资团队认为:中国玩具市场规模逼近千亿,而积木是其中增长最快的品类之一。伴随新消费时代的到来,中国玩具行业正迎来品牌化发展最好的时代。布鲁可搭建自主开发的拼搭体系和设计平台,具备行业领先的创新性、规模化新品开发能力;同时,随着以布鲁可战队为代表的多个自有IP被广泛认知,不断助推公司品牌升级。布鲁可立足积木、布局科技,我们相信布鲁可会成为一家具备全球影响力的儿童科技企业。

君联资本董事总经理邵振兴表示:“做为A轮的领投方,君联资本继续加磅并联合领投了本轮投资,充分体现出我们对以朱伟松为核心的布鲁可的高度认可。君联资本在上轮投资后,扮演着积极主动投资人的角色,在梳理企业战略、引入核心业务和IP资源、高管引进等方面为公司提供了实实在在的帮助。而公司的业务在上轮融资后也表现出强劲的增长势头,行业地位快速提升,进一步验证了团队极强的战略和执行能力。在本轮资金的助力下,布鲁可将沿着既定路径不断进击!”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】