通用生物获数亿元Pre-IPO轮融资,济峰资本领投

此次融资将用于加大研发基础设施扩能建设,并进一步整合延伸公司在生命科学领域服务+原料及CRO/CDMO领域业务布局和市场拓展。
2021-05-17 08:45 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月17日消息,据36氪报道,生物医药(科研、诊断、新药研发)服务与原料提供商通用生物系统(安徽)有限公司(简称:通用生物)已完成数亿元人民币Pre-IPO轮融资。本轮融资由济峰资本领投,金阖资本、毅达资本、华义创投、安诚资本等机构跟投,浩悦资本担任本轮融资独家财务顾问。

据悉,此次融资将用于加大研发基础设施扩能建设,并进一步整合延伸公司在生命科学领域服务+原料及CRO/CDMO领域业务布局和市场拓展。

通用生物于2014年成立,专注于生命科学领域的产品技术开发与应用转化,着力打造合成生物学研发及应用平台,将自有技术应用于从基础生命科学研究到生物医药研发、体外诊断产品核心原料开发等多个领域,已经成为生命科学研究与应用的综合性产品及服务供应商。

公司拥有发明专利10项,申报六项国家标准并已获批两项。公司自成立以来,已拓展业务超过5000余家机构,业务年复合增长率超过50%。

截至目前,公司已拥有基因合成、工业引物、分析测试、蛋白表达、抗体制备五大业务平台,实现了从基因—蛋白—抗体的“一站式”业务整合,现已具备生命科学研究服务/产品、诊断试剂核心原料及服务,新药早期研发服务三大业务管线:

通用生物董事长兼总经理雍金贵表示,在医药集采的大背景下,生物医药试剂和原料的国产化替代已经成为行业大趋势。通用生物要以工业化思维开展生物医药原料的研发和生产,做低行业成本、做强中国原料市场。
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】