旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

雨果跨境完成新一轮融资,中信资本投资

雨果跨境平台形成了三条主要的业务线。一是连接中国出海品牌和全球电商平台;二是为用户提供“独立站电商服务”;此外,还有品牌出海的业务。
2021-05-25 08:05 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月25日消息,雨果跨境于日前完成了新一轮融资。本轮融资由中信资本独家投资,指数资本担任独家财务顾问。据悉,此次新筹得的资金将主要用于三个方面:一是技术开发,雨果跨境正在建立品牌出海大中台,帮助中国品牌进军新的流量渠道;二是在韩国、日本、欧洲、拉美等海外市场组建本地化的运营、售后团队;三是用于全国产业带的布局,雨果跨境将于今年在全国多个产业带城市设立办公室,贴近产业带做品牌出海。

雨果跨境(原雨果网)于2014年7月正式上线,是一家专注品牌出海的“产业互联网平台”。据雨果跨境创始人兼 CEO 翁耀雄介绍,雨果跨境是行业内唯一具备品牌出海全链条运营能力的公司,目前已有百万会员,并与全球100多家海外本土电商平台形成战略合作,其中也包括了如 Facebook 这样的社交电商平台。

业务布局方面,从2014年上线至今,雨果跨境平台形成了三条主要的业务线。一是连接中国出海品牌和全球电商平台,为平台卖家从开店、引流、采购、物流、支付等各个环节提供帮助的“跨境平台电商服务”;二是为用户从建站、引流、选品、物流、支付等各个环节提供帮助的“独立站电商服务”。此外,雨果还在2020年启动了品牌出海的业务。该服务致力于帮助拥有强大研发和制造能力的中国品牌,通过海外多渠道营销,在全球消费者中打造自主品牌。

谈及盈利模式,翁耀雄介绍:“在跨境服务方面,我们主要的盈利来自百万用户会员的收入,其中包括了代开店、培训课程、海外社交流量佣金等,还有来自海外电商平台、服务商及供应商等雨果平台商家的入驻费、线索费及佣金。针对卖家会员收取费用的标准也从几百元到几万元不等。”

另外,品牌出海方面,公司通过与全球小语种平台的深度合作,从选品策划、产品研发、商品生产、检测认证、物流仓储、本土营销、客服售后等品牌出海全链条,跟平台的团队一起帮助中国品牌在这些小语种平台销售并打造自主品牌。此外,雨果跨境会买断品牌方的产品,再将产品售卖出去后,从中赚取差价。

对于未来的业务和市场规划,翁耀雄表示,从整个出海产业的上游来看,雨果跨境将继续通过优质的内容、活动、服务去捕获更多的跨境玩家。而产业链下游(即流量平台端)方面,雨果将重点发展小语种市场和品牌独立站。在跨境电商的全球版图中,还存在着大量未被“开发”的小语种市场,雨果将成为“第一个吃螃蟹的人”,批量打通小语种市场。另外,在独立站方面,雨果也会进一步加深和 Google、Facebook、TikTok 等国外知名社交平台的合作,从而帮助中国品牌从多渠道开拓市场。

中信资本私募股权投资部(信宸资本)高级董事总经理兼管理合伙人赵涵曦表示:“随着近年来国外电商的渗透率及国内供应链能力的持续提高,加之疫情也从根本上改变了全球消费者的线上消费行为和习惯,中国出海电商行业将继续保持高速增长。我们非常高兴能和雨果跨境的专业并富有激情的创业团队合作,并坚信雨果提供的贯通整个产业链的的综合服务平台能帮助众多的中国品牌和供应链服务商抓住出海的大机遇,惠己及人,合作共赢。”

指数资本执行董事段若畅认为,以中国供应链为基础的跨境电商崛起彻底改变了传统的产业链价值分配体系,成长在中国的新一代跨境服务商有机会成为产业链的新链主。雨果跨境围绕跨境新流量,新渠道,新人群市场做了深度布局,已成为赋能出海品牌的新增长引擎和基础设施,指数资本坚定的看好雨果跨境在大出海时代的长期复利增长。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】