重庆集中土拍46宗地块全部成交,58同城、安居客一键装修带来便捷装修体验

2021-05-11 11:20 · 互联网     

4月28日-29日,重庆迎来了今年首次集中供地出让,共推出46宗主城区地块,总起拍价超444亿元。经过两天六场竞拍,最终46宗地块全部成交,总成交金额达635.04亿元。本次重庆土拍中有30宗地溢价率均超过40%,占比超过60%。在重庆房地产市场升温的同时,58同城、安居客也依托全覆盖的房产信息服务体系,为用户搭建了一站式租购服务,帮用户在重庆市安家置业。

品牌房企拿地积极,重庆北区依旧是“供应大户”

从重庆本次集供地的区域分布来看,北区依然是“供应大户”,共计出让24宗,占比52%。其中,渝北区共计14块土地,计容建筑面积92.54万平方米;两江新区7宗,计容建筑面积163.14万平方米;北碚区蔡家组团3宗,计容建筑面积80.02万平方米。值得注意的是,品牌房企成为此次重庆集中土拍的大赢家。其中融创及其联合体斥99.09亿元共竞得重庆市8宗地块;龙湖则以96.64亿元夺得5宗地块。

此前,58同城、安居客发布的《2021年Q1重庆理想安居置业指数报告》显示,一季度重庆共发放了394张预售许可证,批准预售43145套房源。共成交12103套房源,受春节影响2月供应量及销售量下滑严重,3月供应量回复正常后成交量上涨明显,达到7391套。从产品类型看,洋房成交占比最高,达37%。从区域看,渝北成交量最多,共成交3374套房源。

从这次集中供地的情况,可以隐约窥见未来重庆楼市的走向。这次集中供地中,融创以14470元/平方米的楼面价,刷新重庆楼面价格新高,比江北位置稍偏一些的高新区的西永组团板块也出现了2块楼面价12000元/平方米的地。考虑到今年还有剩下两次集中供地,去年的楼面价纪录再次刷新的概率很大。当然,房住不炒还是大前提,有上涨预期,但大涨的可能性较低。

新房官方旗舰店构建一站式购房服务,一键装修带来便捷装修体验

随着“云置业”模式的兴起,购房者们更为关注线上体系化的保障与服务,58同城、安居客与时俱进推出新房官方旗舰店。从特价房源、VR带看、一房一价、无忧锁房、免费专车、特惠订房到安居保障打通了在线购房全链路。此外,新房官方旗舰店提供的开发商官方认证、金牌顾问的专业服务、优选直播派发的优惠,从内容和权益不同维度持续优化服务水平,全面提升用户的体验。

如何装修自己心仪的家,也是困扰用户购房后的一大难题,58同城、安居客重磅打造的58智能一键装修归纳了市面上主流的装修风格,可以根据不同风格的特质输出整体的装修效果。同时,58智能一键装修可展示装修前后效果对比,用户可在多个装修风格中进行切换,在现代、中式、田园等不同风格之间挑选喜爱的装修类别。

安居客副总裁赵彤阳此前曾表示,58同城、安居客始终聚焦行业痛点,为开发商项目楼盘、置业顾问,与找房用户之间建立更简单、高效的连接,开放技术、工具等资源,助力开发商以自营销的方式沉淀私域流量,共建全生态的营销场景。数据显示,目前线上房产交易APP用户规模达4100万,安居客在安装渗透率、活跃用户、找房覆盖用户等方面均排名行业第一。

作为国内领先的房产信息服务平台,58同城、安居客与时俱进地匹配用户需求,创新迭代租房、购房工具,为用户带来全新的置业体验。未来,58同城、安居客将持续立足房产开放生态,围绕用户需求,打造房产信息矩阵,从原有的信息输出平台,转变成信息共享平台,接入更多信息源。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)