数据行业引领者数之联完成C轮1.6亿元融资

本轮融资后,数之联将不断在软件开发、硬件研发、人才引进、渠道拓展等方面发力,全面赋能行业数智化转型升级。
2021-06-01 11:51 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月1日消息,成都数之联科技有限公司宣布完成C轮1.6亿元人民币融资,本轮融资由中科招商、兼固资本、鹰盟资本、福建鼎保、晟川资本、中光防雷参投。本轮融资后,数之联将不断在软件开发、硬件研发、人才引进、渠道拓展等方面发力,全面赋能行业数智化转型升级。

至此,数之联已五次获得资本认可,背后资方包括银杏谷资本、吉富创投、高捷资本、国中创投等多家投资机构,总融资金额超3.5亿元。

数之联于2012年成立,创始团队均来自于电子科技大学数据挖掘实验室,积累了20多年的数据治理、数据分析可视化、数据挖掘经验,具备强大的科技创新能力,拥有多项自主知识产权的核心技术,具备咨询规划、解决方案、产品服务三大能力。

经过多年的高速发展,数之联获得包括中航工业、中电科、京东方、天马微电子、华星光电、惠科、深南电路、天津力神、四川省高级人民法院、成都市中级人民法院、成都市场监管局、重庆林业局、国家电网、五粮液集团、华为等上百家政府、企事业单位客户。

数之联创始人兼董事长傅彦表示:“数之联追求商业价值的同时,必须有家国情怀和时代担当,主动承担经济社会发展重任;为先进制造、社会治理、国防建设等补齐国内关键技术短板、实现技术突破和自主可控等贡献企业智慧。”

投资方中科招商集团董事、联席总裁薛来栋表示:“数之联在几家备投的企业中脱颖而出,是公司强大的科研队伍给我留下了深刻印象,这也是我最看好的一支队伍。我相信在未来,数之联在业务能力上一定会有更大的突破,成长为大数据行业最具投资价值的企业,中科招商将与数之联一起携手共进、创造辉煌!”

投资方兼固资本董事长桂昭宇表示:“数之联专注于智能制造及智慧城市领域,在细分市场中处于绝对领先地位,几位联合创始人是中国大数据行业的领军团队,多年来持续深耕大数据领域,打造出多款成熟高效的应用产品,得到了多个地方政府及大型企事业单位的高度认可。我们期待在未来持续支持数之联的业务发展,兼固资本将与数之联一起紧密合作,共创辉煌!”

在未来,数之联将持续协助客户深挖数据价值,携手合作伙伴共同推动大数据产业发展,助力国家大数据战略和产业优化升级,肩负起推动时代发展的重任。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】