有临医药完成逾亿元A+轮融资,钟鼎资本领投

本轮融资将加速数字化临床试验系统开发与布署、专业临床服务团队扩充。
2021-06-03 12:03 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月3日消息,据动脉网报道,上海有临医药科技有限公司(简称:有临医药)宣布完成超亿元人民币的A+轮融资,由钟鼎资本领投,老股东千骥资本持续加码,仁金投资跟投。本轮融资将加速数字化临床试验系统开发与布署、专业临床服务团队扩充。

有临医药成立于2017年,是一家聚焦肿瘤领域的数字化临床研究CRO,公司运用智能化技术为客户提供从策略到执行的一体化临床研究服务,服务内容包括:研究中心服务、临床策略咨询、方案设计、临床监查、临床统计、数据管理、生物分析、第三方医学影像评估等。

据了解,有临医药开发的eDISC系统是集人工智能、大数据和云技术于一体的智能化临床研究协同平台,植入临床研究中心以提升临床运营效率,该平台可以实现受试者精准招募、临床研究数据自动采集、中心作业智能化引导、多中心实时在线协同,减少研究数据差错率,降低临床研究成本,提升试验项目质量。同时,在试验的全过程中与传统临床运营服务相配合,真正实现从研究方案到高质量临床研究成果的一体化交付。

目前,有临医药的智能临床试验系统已与多家中心交付运行,未来计划与30多家研究中心进行合作。

对于获得本轮融资,有临医药创始人、董事长王俊林先生:“十分感谢新老投资人对有临团队的认可。临床研究作为新药开发的核心环节,面临诸多机遇和挑战。肿瘤新药的临床研究起跑即冲刺,亟需创新的临床服务能力。有临致力于通过临床试验数字化系统,帮助研究中心和研究者提升效率,为申办方提供前瞻性、专业化和一站式临床服务,满足新药动态决策的需求,为客户创造价值。”

本轮领投方钟鼎资本合伙人朱迎春表示:“钟鼎长期以来关注数字化对各行业的赋能及效率提升,有临的数字化体系和专注于肿瘤领域的服务能力令我们印象深刻。临床试验流程长、节点多、依赖人力又需要多方协作。有临通过其研发的临床试验数字化系统,高效赋能临床研究各方,显著提升了临床试验方案的执行效率;并通过全流程的数字化,实现数据质量的飞跃以及动态、远程、多中心的智能协作,是对高度依赖人力的传统临床CRO模式的一场数字化革命。我们坚信有临能够凭借数字化带来的高效交付体系和肿瘤领域的专业服务能力成为中国领先的2.0 新药临床CRO龙头。”

本轮老股东千骥资本继续加持,千骥资本合伙人吴海表示:“作为有临的A轮投资人,千骥长期看好新药研发大赛道。有临是国内领先的将数字化工具赋能于肿瘤新药临床研究并真正落地的企业,创始人王俊林先生对行业有着极深的理解,团队在过去的半年时间也表现出了极强的执行力。我们坚定地相信未来数字化对中国医疗产业的改变和提升将是巨大的,我们会一如既往支持有临的长期发展,助力其成为该领域极具竞争力的领跑者。”

仁金投资执行事务合伙人梁建萍女士表示:“ 目前中国60%的创新药都是抗肿瘤新药,肿瘤创新药研发是一个技术门槛很高的领域,在临床研究中会面临许多挑战。有临医药是一家专注于肿瘤领域的临床CRO企业,致力于加速抗肿瘤新药研发在临床研究中的各个环节,帮助药企科学决策,控制前期研发成本。仁金投资一直坚持生物医药行业全产业链布局的思路,投资有临还有战略层面的意义,未来将与有临一起助力更多抗肿瘤创新药成功上市。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及