中科睿医完成天使轮融资,联想创投和真格基金共同领投

据了解,中科睿医是一家由中国科学院孵化成立的创新医疗科技成长型企业。
2021-06-07 10:06 · 投资界  Iris   
   

近日,中科睿医完成天使轮融资,由联想创投真格基金共同领投,常见投资跟投,本轮融资将用于团队建设、产品研发及医疗器械注册申报。

据了解,中科睿医是一家由中国科学院孵化成立的创新医疗科技成长型企业,其基于荣获国家科学技术进步奖的神经科学前沿成果,集聚中科院软件所和北京协和医院的研发实力,提供面向神经系统疾病筛、诊、治、研全场景的智能解决方案。

目前,中科睿医已研发出运动功能定量化评测与认知功能定量化评定两项解决方案,此类解决方案将作为各级医院神经科室的基础设施,辅助医生更客观地评估、筛查、诊断、治疗神经系统疾病患者。

中科睿医CEO范向民博士介绍:“中科院软件所与北京协和医院合作多年,积累了大量神经功能定量数据,当数据量足够多时,我们可以分析神经系统疾病的人群分布、疾病分布以及疾病和衰老的发展规律。而这些分布情况与发展规律将帮助更多人提前预防、及时诊断、积极治疗。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】