洲邦科技完成千万级天轮融资

洲邦科技已成功切入苹果产业链,为电子行业数十家上市公司提供了整体数字化解决方案。
2021-06-08 08:44 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月8日消息,工业智能精益生产及大数据解决方案提供商洲邦科技完成广东暴龙资本领投的千万级人民币天使轮融资,上海钢银联合创始人龚瑞丽跟投。

洲邦科技成立于2016年,致力于为工业企业提供数据驱动生产的智能制造方案,帮助客户利用实时、海量的数据进行生产优化,实现提质降本增效。目前,洲邦科技已成功切入苹果产业链,为电子行业数十家上市公司提供了整体数字化解决方案,并与国家能源集团、日立等其他行业头部客户达成了合作。

在业务方向上,洲邦科技聚焦泛半导体领域,重点面向PCB、SMT、LED和光伏行业;其产品具备快速、可定制的特点。

洲邦科技CEO朱林表示:“大型工业企业内部孵化出身的企业,具备本行业工业理解优势,但面对跨行业客户时,这个工业理解优势会消失;咨询公司背景的企业客户资源较好,但软件落地能力存在挑战;工业自动化企业具备设备对接优势,但在软件层面存在跨行业发展的限制;大型IT外企背景的公司有着服务已实行精细化运作多年的欧美工业企业数字化转型的经历,但落地国内生态和市场时,需要适应国内激烈的竞争氛围。”

洲邦科技最早关注到的是装备物联网行业,当发现生产企业仅花费少量精力在装备售后运维上,每天却投入大量时间和资源做大量繁杂易错的抄录、监控、分析数据等事务性工作时,洲邦科技在其装备物联网SaaS平台基础上,对面向精益生产的事务性工作进行数字化,推动工厂精益生产的自动化和智能化发展。

在场景选择上,洲邦科技目前聚焦在泛半导体行业,未来计划进入技术壁垒更高、国内自主替代率更低的集成电路行业。根据公司提供的数据,半导体行业在数字化层面每年有百亿级的市场空间。

在团队成员上,洲邦科技有30多名员工,其中研发团队占比60%。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】