旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

预烹饪品牌「COOOOK轻烹烹」完成数千万元A轮融资,月恒资本独家投资

这是COOOOK轻烹烹成立半年来的第二次融资:此前曾获青山资本投资。
2021-06-08 09:17 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月8日消息,据36氪报道,预烹饪品牌「COOOOK轻烹烹」已完成数千万元A轮融资,由月恒资本独家投资,资金将用于新品研发、供应链完善、品牌建设等。这是COOOOK轻烹烹成立半年来的第二次融资。2020年12月,COOOOK轻烹烹已完成数千万元天使轮融资,由青山资本领投。

COOOOK轻烹烹成立于2020年12月,产品定位为一站式全品类异国料理RTC(预烹饪),今年3月产品“十分意面”正式上线,共4个SKU,5月份全网销售已达数百万元。

与基于工厂生产线的传统研发模式不同,COOOOK轻烹烹采用从厨房到厨房的产品研发标准,即在公司总部附近搭建百平米中央厨房,按照星级西餐厅后厨的标准投入硬件,并聘请前米其林餐厅主厨Andrea Susto为研发总厨,以米其林出餐标准进行口味研发,再联合工厂进行标准化还原,并将产品、供应链、主播、摄影摄像等职能部门迁移到中央厨房,围绕厨房场景工作。

团队方面,创始人Leo曾在宝洁任渠道销售总监8年,并在Olay任品牌市场营销总监,后担任新希望食品总裁3年,操盘战略设计、供应链升级、组织变革等工作,有消费品品牌、食品全产业链、线下餐饮三大领域的复合经验。

本轮投资人月恒资本认为:“除了市场规模及增速上的判断,轻烹烹是我们在对全行业进行扫描后发现的兼具品牌打造、线上运营以及下线下渠道建设能力的团队,轻烹烹对食品安全的敬畏也让我们非常放心,起步阶段企业就与头部供应商合作,严控产品质量,品质和稳定性值得期待。”

天使轮投资方青山资本表示:“餐饮标准化趋势拉动了方便速食供应链的优化,上游加工、储存工艺造成了其口味和食材丰富度的提升,轻烹烹从RTC意面切入,这种主打正餐化的用餐场景对产品的烹饪方式和口感的要求更高。传统的烹饪方便只能满足宅、懒的基本需求,技术优势也很快会被产业链的升级优化抹平,只有极致口感品质才能牢牢抓住不在‘好吃’上妥协的年轻人。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】