旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

Speedaf速达非完成A+轮融资,挚信资本领投

速达非成立于2019年,中通快递是其原始股东之一。 公司专注于中国与非洲、中东、南亚等新兴市场之间的跨境门到门物流服务,并在当地提供覆盖全境的快递、零担、海外仓等服务。
2021-06-08 10:55 · 投资界  Cherry   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月8日消息,中非领先的综合物流服务供应商Speedaf速达非宣布完成A+轮融资。本轮融资由挚信资本领投,北极光资本跟投,元璟资本在A轮基础上持续跟投,所融资金将主要用于速达非海外国家网络拓展、IT系统建设及人才梯队搭建,全力打造中非快递第一品牌。

速达非成立于2019年,中通快递是其原始股东之一。 公司专注于中国与非洲、中东、南亚等新兴市场之间的跨境门到门物流服务,并在当地提供覆盖全境的快递、零担、海外仓等服务。依托自建的服务网络及信息技术平台,速达非着力为客户提供一站式、全程可视化、门到门的综合物流服务解决方案,公司提供的跨境空海运服务可以触达50多个国家。

速达非采用本地化运营模式,目前已经在加纳、乌干达、肯尼亚、尼日利亚及摩洛哥搭建了本地快递及零担网络,并设立了多个分拨中心、网点及仓储,有效覆盖全境。未来,速达非将进一步推进在非洲及其他新兴市场国家的快递及零担网络建设,继续完善分拨中心、网点、车辆及干线的建设与运营,开展多元化的增值服务,加强公司的信息管理系统。

速达非CEO索超表示:“我们衷心感谢新老股东对速达非的信任和支持,这是速达非发展历程中的一个重要里程碑。我们非常看好中非跨境物流和非洲本地物流业务的发展前景,并且致力于将中国快递行业先进的管理理念和运营模式带到非洲。速达非结合本地市场环境,赋能当地人才,总结出适合非洲各国的经营模式,迅速构建起本地运营网络,保障服务质量。电商时代需要遍及千家万户的物流网络,速达非通过‘自营+加盟’构建起末端生态,在服务质量及网络深度上更好、更灵活地服务广大的电商平台及卖家,助力更多企业到新兴市场发展。”

北极光投资副总裁王兆乾表示:“北极光在物流行业的投资理念就是寻找新商流带来的新物流机会,在物流供给不足的市场去进行投资,所以在第一次与速达非团队交流后就很快做出了投资的决策。我们认为在非洲本地市场当前情况下,速达非有机会通过建立非洲本地配送网络,进一步完善航空网络,服务中非国际物流,最终形成横跨中非的巨型物流集团。”

元璟资本合伙人刘毅然表示:“元璟在2020年底领投速达非的A轮融资,并在本轮继续跟投。速达非在成立一年多的时间里实现了中非跨境物流和非洲本地物流业务的迅速落地和增长,短期内的快速融资正是资本市场对团队执行力和跨境物流市场巨大潜力的认可和肯定。我们期待中国供应链在疫情后的跨境贸易中发挥更大作用,同时伴随着非洲互联网化和电商市场的蓬勃发展,非洲的本地物流基础设施也将发挥更大价值。”

中通快递集团副总裁、中通国际负责人赖建昌表示:“作为速达非的战略伙伴,中通快递对速达非顺利完成A+轮融资表示热烈祝贺,这充分说明了资本市场对速达非的认可。速达非成立以来,实现稳健发展,我们对其未来的发展前景充满信心,中通将继续为速达非提供全方位的支持,进一步深化合作,让全世界更多地区的用户能够享受到便捷优质的快递服务。”

得益于近年来非洲城市化进程的加速、电子商务等新分销渠道的发展,以及快速消费品零售业的增长,非洲物流市场呈现出快速增长态势。数据显示,预计撒哈拉以南非洲电子商务市场年复合增长率约22%,随着全球资本及电商玩家投入的加大,非洲电商市场有望进入更加快速的发展期,从而带来更旺盛的物流需求。尤其是非洲大陆自由贸易区于2021年元旦正式启动,将提高非洲整体的货物流通便捷性,促使更多非洲国家融入区域和全球价值链,为非洲社会经济发展增添新的动力和活力。

随着中非经贸合作的不断深化,全球化和技术发展都将为非洲物流行业发展创造更多新机会。通过不断加大科技投入,与合作伙伴共生发展,速达非在搭建覆盖“中国-非洲”最后一公里的物流网络的同时,进一步巩固其在中非快递领域的领先地位。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】