诺普再生医学完成数千万元A轮融资,元生创投领投

本轮融资由元生创投领投,吴中高科创投跟投,融资资金将用于推进两项生物3D打印组织修复创新产品的研发和临床注册推进。
2021-06-08 13:48 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月8日消息,近日,国内生物3D打印领军企业苏州诺普再生医学有限公司(下简称“诺普再生医学”)完成数千万元A轮融资。本轮融资由元生创投领投,吴中高科创投跟投,融资资金将用于推进两项生物3D打印组织修复创新产品的研发和临床注册推进,增强人才梯队建设及进一步拓展公司研发管线。

诺普再生医学成立于 2016 年 9 月,是生物 3D 打印领域的国家高新技术企业,公司立足开发OPUS技术为基础的生物 3D 打印平台系统,打造国际领先的生物 3D 医疗打印完整解决方案,并利用此平台研发和生产临床急需的生物打印人工组织和器械。

诺普再生医学自成立以来,专注投入再生医学领域,以组织工程学为方向,以生物3D打印技术为基石,满足再生型人工组织市场的迫切需求对于此次融资,诺普再生医学联合创始人、CEO杨熙博士表示:“诺普再生医学是专注于生物3D打印的创新企业,本轮融资获得元生创投和吴中高科创投的大力支持,将进一步推进生物3D打印组织修复产品的临床注册进度,让诺普再生医学持续在本领域内快速奔跑,同时,本轮融资也将持续增强公司研发创新能力、扩充团队、拓展研发管线等。我们将始终坚持将生物3D打印应用于临床治疗的初心,坚持自主创新与医工合作模式,以创新的产品和开放的合作模式,服务于广大的组织修复领域,缓解患者病痛、提高生活质量、“印制”健康。

元生创投合伙人李国春博士表示:“生物3D打印技术是再生医学重要的发展方向,诺普再生基于其掌握的生物3D打印核心技术开发真正满足临床需求的再生类医疗器械产品,未来发展潜力巨大;另外,元生看重创始团队成就事业的决心和能力,希望诺普再生的产品早日上市、造福广大患者。 ”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及