东方空间完成4亿元天使轮融资,经纬中国联合领投

旨在帮助人类拓展发展空间,让更多人享受太空新文明,有效补充我国航天发射能力。
2021-06-09 12:28 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月9日消息,东方空间宣布已于近日完成4亿元人民币天使轮系列融资,经纬中国联合领投了天使加轮融资。

东方空间由资深航天技术团队与成功科技创业者联合创办,旨在帮助人类拓展发展空间,让更多人享受太空新文明,有效补充我国航天发射能力。公司以现代化科技公司管理模式,严谨、敏捷、协作的精神,希望探索出全新的高效率航天技术发展范式。

东方空间通过“引力”系列运载火箭的研发,打造一次性使用、可回收重复使用和载人飞行等系列化、多样化的空天运输产品,快速形成低成本、规模化、高效快捷的发射服务能力,覆盖LEO、SSO等各类型轨道。将在短期内达到一流的航天发射水平,中期实现载人飞行商业化,长期规划实现近地行星探索商业化。

经纬中国表示:东方空间的 “复合管理团队” 让我们很兴奋。他们把富有经验的航天人,和年轻的“新科技”类创始人有机结合在了一起。新管理模式配上“航天体系下的原班人马”,其创造力和执行力令人期待。 

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】