首发 | 立心科学宣布完成A轮5000万人民币融资,千骥资本独家投资

此前,公司获得由宏利创投投资的种子轮、向日葵创投领投天使轮、深圳六木娄创投领衔的Pre-A轮投资。
2021-06-16 19:40 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月16日消息,深圳市立心科学有限公司(简称:立心科学)宣布近期完成A轮5000万人民币融资。该轮融资由千骥资本独家投资,杭州倚天资本担任财务顾问。

本轮融资将用于未来两年的运营和发展开支,包括两个目前主打产品可吸收界面螺钉、可吸收人工骨的临床试验和FDA、CFDA申证开支。本轮融资以后,立心科学会开拓可吸收口腔人工骨和悬吊板、金属锚钉、可填充可降解医美产品等一系列新产品管线。

此前,公司获得由宏利创投投资的种子轮、向日葵创投领投天使轮、深圳六木娄创投领衔的Pre-A轮投资。

立心科学成立于2016年12月13日,由新加坡国立大学海归博士、浙江大学医疗器械行业专家、医生共同创建,致力于生物医用新材料和骨科植入医疗器械的开发。目前已被评定为国家高新技术企业、深圳市高新技术企业,拥有深圳高层次孔雀人才2名。

公司目前已与上海六院,上海九院,上海东方医院,中山大学附属光华口腔医院、深圳南山医院、湘雅医院、恒伦口腔医院等多家医院,与新加坡国立大学,上海交通大学,浙江大学,四川大学,东华大学、同济大学等多家国内外知名高校建立了长期合作关系。

目前立心科学已经成熟掌握高纯丙交酯单体制备技术、高纯度超高分子量医疗级聚乳酸(PLA)合成技术等复合医用原材料制备技术,并拥有羟基磷灰石(HA)核壳结构改性、纳米级HA分散复合材料等国内领先的材料创新专利。立心科学研发的可吸收骨材料具有强度高、韧度好、耐高温、随意塑形、容易成骨,且可吸收降解(降解速率配合骨科恢复周期,速率可控)无炎症反应等优势,在成本和性能上均对国际一线品牌的进口产品实现了超越。在生物医用新材料和骨科植入医疗器械领域,实现了原料自产、进口替代,产品和技术双创新的领先优势。

对于本次融资成功,立心科学创始人孙杨表示:“本轮融资是投资者对于立心科学多年潜心研发、技术积累沉淀的最好肯定。千骥资本在骨科、口腔科上下游有着十分完善的产业链投资布局,投资风格和口碑、能力也令我们十分欣赏,深感彼此投缘。未来我们将继续以往务实肯干、精益求精的作风,推进立心口腔人工骨和悬吊板、金属锚钉、可填充可降解医美产品等新管线、新产品的研发,加快立心人工骨和可吸收界面螺钉的取证进度,并积极开拓更多学术科研、市场化销售渠道。“

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】