卓视智通获数千万元A轮融资,高通创投、耀途资本联合领投

卓视智通成立于2010年,是一家基于5G+AI的交通视频融合感知及数字孪生解决方案提供商。
2021-06-17 10:05 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月17日消息,卓视智通宣布完成数千万元A轮融资,该轮融资由高通创投领投,耀途资本联合领投,君义资本担任独家财务顾问。

卓视智通成立于2010年,是一家基于5G+AI的交通视频融合感知及数字孪生解决方案提供商。公司专注于车脸识别、行人识别、交通场景识别、交通视频分析、大数据技术等技术的研发,致力于人工智能在交通及安全垂直行业应用落地,并结合5G在城市大脑、车路协同、智慧公路等“新基建”重点领域进行产业落地。

卓视智通的产品形态为算法授权、软件平台产品、软硬一体产品。产品主要用于帮助交管部门进行车辆精准识别和管控、交通大数据分析研判、助力高速公路对不同车型进行精准识别、车路协同道路精准感知、泛安全领域人体姿态及行为识别以及车路协同中实现道路感知等功能。

高通创投风险投资高级总监毛嵩表示,智能车联网和车路协同是中国交通行业发展的大趋势。我们充分认可卓视智通在智慧交通及车路协同领域所取得的成绩,包括其360度车脸识别的核心算法能力和软硬件一体的全栈智慧交通解决方案,以及在全国多个省市及城际交通网络部署后获得的市场认可。

耀途资本创始合伙人杨光则表示,卓视智通队伍深耕AI+交通领域近十年,针对车辆特征识别、道路事件检测等领域积累了多场景、多维度的核心算法能力,迭代并构建了“端+边+云”的软硬件整体解决方案,代表了智慧交通行业的一线水平,得到了全国超过20多个省市地区客户的认可。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及