首发|武汉飞恩微电子完成过亿元战略融资,海尔资本领投

成立于2011年,武汉飞恩微电子专注于提供MEMS传感器和系统产品以及ODM/OEM服务。
2021-06-22 08:00 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月22日消息,近日武汉飞恩微电子有限公司(下称“飞恩”)完成过亿元战略融资,本轮融资由海尔资本领投,三花弘道长石资本跟投。

成立于2011年,武汉飞恩微电子专注于提供MEMS传感器和系统产品以及ODM/OEM服务,基于独到的工艺应力模型封装技术和高效批量标定测试算法,先后建立了数条业界领先的单件流全自动化生产线,产品覆盖整车所有压力传感器应用,已实现数千万只汽车前装配套。公司产品得到市场高度认可,预期未来三年企业将保持每年50%以上的营收增长率。

“本轮战略融资为飞恩在智能家居及新能源汽车领域的布局打下了坚实的基础,公司将在传统汽车行业宝贵经验的基础上,和战略客户一起打造行业领先的高一致性、可靠性和耐久性的产品,持续提高公司软硬件实力,快速响应客户需求,为客户提供最好的服务!”总经理王小平表示。

飞恩团队目前拥有超过200名员工,其中研发团队超过60人。创始人兼首席科学家刘胜为国际MEMS领域权威专家,IEEE Fellow及ASME Fellow,曾获美国白宫总统教授奖及国家技术发明二等奖。总经理王小平具有丰富的产品研发和企业管理经验。核心团队其他成员均在产业多年,背景深厚,经验丰富。

“飞恩微电子团队扎实,技术过硬,产品成熟,一直在如期成长,在MEMS这存在巨大国产替代的市场上,持续保持国产MEMS传感器赛道领先地位。”和利资本创始及管理合伙人孔令国表示。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】