智融万物 锦创未来 成都市锦江区(北京)人工智能产业专场招商座谈会成功举行

2021-06-07 15:55 · 互联网     

6月2日,成都市锦江区人民政府在北京召开“人工智能产业专场招商座谈会”,成都市政府驻北京办事处副主任、成都市投资促进局北京投资促进中心主任苗峪源、锦江区政府副区长朱波出席会议并与北京人工智能领域多家企业代表会商会谈,共谋发展。

成都是工业和信息化部支持创建的第二批国家人工智能创新应用先导区。在日前的揭牌仪式上,成都市公布了未来三年人工智能产业发展“路线图”,其中锦江区作为成都市主要的两个落地区县之一,承载了人工智能产业孵化试验、应用落地的使命,并集中布局在白鹭湾新经济总部功能区。

聚焦人工智能,锦江区打出“资本+政策+载体”组合拳

人工智能创新应用,是锦江区赋能“1+3+3”(培育新动能、发展新经济,大力做强现代商贸、新兴金融、数字传媒三大主导产业,加快培育发展都市工业、都市文旅、都市医养三大特色产业)现代产业体系的主牵引。为推动人工智能与实体经济、城市建设和市民生活融合发展,锦江区设立20亿元新经济产业引导基金、2亿元企业信用贷款风险资金池和1亿元人工智能应用场景建设专项资金,构建产业扶持、人才引育、金融服务、场景营造等“四大政策体系”,实施市场主体倍增、青年创业倍增、社会企业倍增“三大倍增计划”,大力培育和发展人工智能产业,支持新经济企业、人才、组织到锦江区投资兴业。

座谈会上,锦江区围绕城区的历史文化、资源要素、营商环境、战略发展、消费生活、生活配套设施、党风廉政建设等情况进行了全面介绍。并重点推介了白鹭湾新经济总部功能区及位于功能区的高品质人工智能产业载体。

据了解,白鹭湾新经济总部功能区得名于白鹭湾国家城市湿地公园,总规划面积约11.2平方公里,以“三生融合”为顶层理念,以“人、城、产”为营城逻辑,以公园城市理念统筹布局生产、生活、生态功能,全力打造“三大产业社区”,重点发展新技术驱动的新经济。

深入产业痛点,政企“主题交流+政策答疑”共话发展

春雨医生健康社区事业部总经理宋立业、华大智造副总裁王威、汇医慧影CEO柴象飞、强联智创CEO秦岚等20余家北京人工智能企业创始人和高管参加座谈交流,并带来了人工智能行业发展现状和目前企业成长核心需求等干货分享,共同助力锦江区承接成都人工智能创新应用先导区(特色孵化试验区)建设。

座谈交流中,现场的人工智能企业对锦江区市场资源、配套政策和未来发展空间进行了深入交流,并对在锦江区投资兴业表现出浓厚兴趣。而对企业的具体疑问,锦江区则一一作出针对性解答。面对锦江区呈现出来的区位优势,风清气正的干事创业环境,现场与会人员热情高涨,对接积极主动,招商氛围浓厚。

以此次招商座谈会为契机和平台,锦江区白鹭湾新经济总部功能区招商特色品牌影响力将进一步扩大,为打造出有活力的产业生态圈层和功能区打下坚实基础,相信未来也将为辐射带动区域人工智能产业全面融通与发展产生深远影响。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)