旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

中新集团拟参设股权投资基金,总规模约20亿

该基金重点聚焦于新消费、产业互联网和硬科技等行业的非上市公司的股权投资。
2021-07-30 16:45 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月30日消息,中新集团发布公告称,公司拟作为有限合伙人以自有资金参与投资南京源骏,公司认缴出资不超过1亿元,且占比不超过最终基金认缴总额的10%。

该基金重点聚焦于新消费、产业互联网和硬科技等行业的非上市公司的股权投资。南京源骏于 2021 年 6 月完成工商注册,目前正在办理中国证券基金业协会备案,南京源骏本次拟主要引进多家机构投资者,最终目标规模约为 20 亿元。

据悉,该基金总经营期限 8 年,其中自南京源骏的首次交割日起前四年为“投资期”。根据南京源骏的经营需要,执行事务合伙人可自主决定延长经营期限 1 年;经合伙人会议审议通过,可再延长 1 年。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】