旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

网络安全公司「斗象科技」获D2轮近2亿元融资,中电科研投基金投资

本次融资主要将用于助力斗象的网络安全数据智能基础设施、网络安全人工智能应用范式和网络安全创新生态方面,增强斗象服务网络强国建设,标志着新生代网络安全领军企业斗象科技正式跻身“国家队”行列。
2021-08-16 14:59 · 投资界  jenevieve   
   

投资界(ID:pedaily2012)8月16日消息,国内网络安全公司斗象科技(下称“斗象”)正式宣布引入战略投资方中电科核心技术研发股权投资基金(以下简称“中电科研投基金”),完成D2轮近2亿元融资,深蓝资本担任其独家财务顾问。

据悉,本次融资主要将用于助力斗象的网络安全数据智能基础设施、网络安全人工智能应用范式网络安全创新生态方面,增强斗象服务网络强国建设,标志着新生代网络安全领军企业斗象科技正式跻身“国家队”行列。

斗象科技成立于2014年,总部位于上海张江国际科创中心,是国内网络安全科技创新方面的代表性企业。按照公司业务线划分,斗象的安全行业门户FreeBuf是分享社区不以盈利为目的;安全运营及众测平台(漏洞盒子)主要是为企业做众测服务、攻防服务、SRC运营等安全服务;安全数据智能产品业务发展迅速,近3年每年保持100%以上的增速。

针对自身业务布局,斗象创始人兼CEO谢忱表示,中国电科研投基金战略入股后,斗象将以网络安全“国家队”身份严格要求自己,坚决贯彻国家科技创新驱动发展战略,发挥互联网网络安全特色优势,坚持自主创新,持续加大研发投入,不断突破关键核心技术,努力为我国网络强国建设贡献力量。

对于中电科研投基金此次战略入股,中电科研投基金总经理安鹏表示,中电科研投基金将充分发挥资本赋能和产业助推作用,支持双方业务协同,助力中国电科网络安全生态体系的打造。

当前在商业化落地上,斗象业务范围从金融、互联网行业扩展至运营商、智能制造、政府、医疗、零售、物流等众多行业。当前公司核心客户在800家左右。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】