旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

博原资本成立,首期基金目标规模10亿元

“博世中国成长基金I期”目标规模为10亿人民币,已经完成首期交割,基金LP包括博世集团以及威孚高科等重量级产业投资人。
2021-09-27 13:19 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月27日消息,博原资本官宣正式成立,同时宣布首支人民币基金——“博世中国成长基金I期”落地。博原资本是博世集团针对中国市场设立的市场化运作全新投资平台,将紧密围绕中国新兴产业战略发展方向,重点布局汽车与出行服务、智能制造、物联网、人工智能、半导体及碳中和等领域。

from clipboard

博原资本将借助博世集团多年的技术积累、行业经验以及全球产业网络,积极赋能中国深度科技公司,加速中国底层技术基础设施的成熟与发展,“博世中国成长基金I期”目标规模为10亿人民币,已经完成首期交割,基金LP包括博世集团以及威孚高科等重量级产业投资人。

当下,国内资本市场备受全球投资者青睐,巨大的市场规模和完整的工业体系令其在全球范围内独具吸引力,博世集团在资本层面上也继续坚定不移地布局中国。博世中国总裁陈玉东博士表示,“博世在中国‘根植本土、服务本土’的长期发展战略保持不变,致力于为中国本土市场提供创新产品和解决方案。博世中国在可持续交通、智能物联网等未来关键领域进行投资,进一步扩大本土研发和创新的优势。投资将是博世集团在中国拓展业务的一个重要手段,博原资本的成立无疑将会使得博世在中国深度科技领域的投资更加高效和灵活。”同时,陈玉东博士也加入了博原资本的投资顾问委员会。

博原资本管理合伙人及董事长蒋红权表示:“未来十年中国产业投资将强劲增长,基于对产业升级和供应链安全的考虑,投资界将有新的机会创建本土冠军。这一背景下,博原资本是博世集团在中国首次设立的市场化运作投资平台。依托博世集团的全球声誉和产业生态,聚焦在技术领域本土创新与产业协同的投资机遇,博原资本将努力为中国产业升级添砖加瓦。”

博原资本管理合伙人及CEO朱璘表示:“过去20年,中国高科技企业在巨大流量和人口红利的带动下,迅速在国际市场上建立了自己的市场份额。然而,近几年骤变的地缘政治环境以及逐步演变成‘新常态’的全球疫情都在传递一个清晰的信号——中国高科技产业需要把之前基础科技积累的短板补上,才能立于不败之地,才能称得上是真正的科技强国。显而易见,博原资本的投资方向与中国新基建的步伐高度契合。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】