旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

国产数据库厂商「聚云位智」获亿元级B轮融资,达晨财智领投

聚云位智成立于2013年,定位企业级数据库管理软件与服务提供商。
2021-09-28 08:04 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月28日消息,据36氪报道,「聚云位智」获近亿元B轮融资,由达晨财智领投,朗玛峰创投、中翔资本跟投。乐中资本担任本轮财务顾问。本轮融资将用于技术和产品持续研发。

聚云位智成立于2013年,定位企业级数据库管理软件与服务提供商,为用户提供分析型数据库(OLAP)软件系统及服务,主要产品为自主研发的国产数据库系统Linkoop DB(LDB)。聚云位智团队已有近百人,公司总部位于北京。公司创始团队来自北京大学、企业级数据仓库Teradata原班核心优化团队,核心成员均有15年以上数据库核心技术研发经验。

当前,ZettaBase也基本完成了所有国产化芯片、服务器、操作系统、中间件的适配工作,完成多项国产化测试和获得相应认证,并已加入信创工委会。2020年下半年,ZettaBase也已经完成了信通院大规模部署性能测试,单集群稳定运行部署规模超过256节点。

本轮融资后,聚云位智将进入快速的商业拓展期。数据库天然是较为标准通用的产品,其行业属性相对而言没有那么强。创始人兼CEO张德辉认为,有多少客户愿意为此持续付费是最重要的指标,目前聚云位智的产品已经基本成熟,希望公司在下一阶段里在国内市场能够进入持续稳定发展阶段,继续拓展各行业关键客户。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】