旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

君正集团看好内蒙未来,百亿投资为绿色生态高质量发展付诸行动

2021-09-18 17:07 · 互联网     

“努力探索出一条符合战略定位、体现内蒙古特色,以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。”是总书记对内蒙古深情的嘱托,内蒙古拥有丰富的天然资源,在21世纪后,随着中国城市化进程的加快资源需求增多,内蒙古的商业经济规模和经济效益提升,让这边土地产生了翻天覆地的变化,而新时代下,国家提出了新的要求,内蒙古如何进一步更新自己的发展蓝图,紧跟新的时代需要,不仅是地方政府更是在内蒙古发展的企业共同应该承担的责任。

内蒙古自治区人民政府在今年开年伊始,就把营商环境优化作为开局“十四五”的第一手棋,而营商环境挺起来,才能为走好生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路提供绵绵不绝的强劲动力。为此内蒙古自治区人民政府施行了一些列在营商环境优化的举措,包括“放管服”、法律法规和加强监管、降低企业成本等等,让内蒙古的民营企业拥有了更大的信心和发展动力。

君正集团作为诞生及扎根在内蒙古和化工行业的龙头民营企业,是这一系列政府举措的直接受益者,在业务开展上深深体会到了办事效率上的提高,税收上的实际减负及地方政府各项服务的帮助,君正的未来与内蒙古发展的大方向息息相关,也离不开政府的政策指引和支持,在坚持以生态优先、绿色发展为导向的大战略下,君正也紧跟方向,谋划新业务,积极响应新要求新挑战。2021年6月在内蒙古乌海市的招商引资重点项目签约仪式上,乌海市政府与君正集团董事局主席杜江涛,就总金额207亿元的“绿色低碳环保可降解塑料循环产业一期”项目成功签约,君正集团正用实际行动,为内蒙古推动产业转型升级提供自己的力量。而持续改善的营商环境,无疑是企业持续投资的信心保证和良性助推剂。

君正集团也一如既往,坚持资源综合利用、环保清洁生产,构建和优化循环经济产业链中的资源消耗,加强了生态环保,节能减排等方面的努力,持续研发创新绿色新材料,以实际行动助力“碳中和、碳达峰”战略推进。

营商环境的改善,政府的大力举措,带给企业信心和发展的力量,换来地方长远的发展,就在9月16日刚刚结束的”内蒙古自治区民营企业座谈会“上,优化营商环境的大议题跃然纸上,自治区领导为民营企业家鼓劲,作为参会民营企业代表,君正深刻感到了政府在优化营商环境上的大力举措,深受启发,企业要把会上自治区政府领导给与的鼓励和嘱托牢记于心,深刻学习。

君正有幸参与其中,更有幸的是,能参与到内蒙古大变革、大时代、大发展的机遇中,这无疑是幸运的。绿水青山就是金山银山,君正集团将坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,同时进一步为地方经济发展贡献更多产值、就业和税收,促进地方的经济繁荣。

紧抓时代机遇,坚信内蒙古的未来一定很美好,企业的发展也会更好,不忘政府的嘱托,自觉弘扬企业家精神,讲正气、走大道,把精力放在突破科技瓶颈、提升产品质量、扩大市场影响、担当社会责任上,做新时代爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)