旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

了解安全帽的正确佩戴方法,保障施工平安

2021-09-27 17:25 · 互联网     


进入工地必须佩戴安全帽,是很多人都熟知的安全守则,其实仅仅佩戴安全帽还不够,每个进入工地的人都要清楚安全帽的正确佩戴方法并正确佩戴安全帽,才能更有效地避免在工地上可能遭遇的伤害或二次伤害。那么安全帽的正确佩戴方法是怎样的?今天就一起来了解一下。

安全帽的正确佩戴方法

每次佩戴安全帽前,先确认安全帽的合格证和使用期限,检查安全帽是否有损伤、裂痕,检查帽衬和帽壳之间是否存在2-4cm的空隙,确保有物件坠落到安全帽壳上时,帽衬能起到足够的缓冲作用,以保护颈椎。

安全帽的正确佩戴方法:将安全帽的内衬圆周大小调节到对头部稍有约束感,并用双手试着左右转动帽子,调整到基本不能转动但头部不难受的程度,同时在不系下颌带的状况下尝试低头,保证安全帽不会脱落;

完成以上动作时系好下颌带,下颌带需要紧贴下颌,原则上以有约束感但不难受为准;

头发较长的人士在佩戴安全帽时需要把头发放进帽衬里面。

了解安全帽的正确佩戴方法后,选质量过关的安全帽

除了要了解安全帽的正确佩戴方法,选择一款质量过关的安全帽也尤为重要,例如专注个人防护装备的品牌梅思安(MSA)的安全帽就在业内口碑比较好。从梅思安(MSA)的官方信息中可以看到,一款合格的安全帽是由帽壳、帽衬和下颌带组成的,施工朋友在购买安全帽的时候必须注意,缺少任何一项,都称不上是一个完整的安全帽,可能会带来不同程度的安全威胁。目前梅思安(MSA)安全帽产品中比较为人熟知的产品有 V-Gard® 标准型和V-Gard® 500 豪华型,V-Gard® 标准型作为一种比较基础的安全帽,在全球范围内都十分畅销,选用进口原料,0添加回收材料,用料更值得信赖,可选ABS和HDPE两种材料。除了用料过关,梅思安(MSA)的安全帽在细节的设计上也比很多同类型产品要优胜,比如V-Gard® 标准型的安全帽两侧便设计了插槽,方便搭配防护面罩、耳罩、电焊面罩、手电等一起使用,非常人性化。

要确保施工安全,选择专业合格的安全帽和熟悉安全帽的正确佩戴方法都非常关键,针对不同领域的施工人员,施工方还应根据具体需求搭配不同的安全帽附件,例如梅思安(MSA)就有推出搭配V-Gard®系列安全帽的遮阳帽附件,让户外作业的工人们避免受到太阳光的伤害,工人们只要了解安全帽的正确佩戴方法,就能更全面地确保施工安全。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)