旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

玩物得志入围2021「好公司」,依托明星效应加速行业破圈

2021-09-30 19:52 · 互联网     

9月26日,中国极具影响力的财经媒体界面新闻,正式发布2021「好公司50」评选名单,玩物得志实力入围,这再次证明了平台在市场和行业内的影响力!

微信图片_20210930112021

此次评选涵盖人工智能、互联网、教育等38个行业,旨在评选国内的卓越企业,在综合考量市场表现、创新能力、治理体系、社会声誉的基础上,展现优秀企业于变局下临阵不慌的战略纵深与韧性。胡润研究院数据显示,目前文玩市场投资规模接近万亿大关,未来10年有望突破6万亿元。近几年,线上文玩电商平台涌现,逐渐占据主流视野,同时也推动着文玩市场产业化进程。

成立于2018年11月的玩物得志,疾弛三年,凭借“直播+拍卖+一口价”三大模式,打破了传统文玩长期蜗居于线下,受限于时间与空间的割裂,以互联网思维突破壁垒,构筑品牌护城河;同时,平台首创文玩交易全流程保障服务“玩物鉴别”,通过“先鉴别,后发货”的方式,为文玩电商行业建立了线上鉴别服务标准,在改造传统文玩行业的线上化历程中发挥巨大作用。

微信图片_20210930112028

在玩物得志兴起之前,虽然在文玩行业已积累了一批固定的用户和圈层,这些用户喜爱中国传统文化,对文玩商品的鉴别和购买也有了一定的经验。但这类人群只占少数,玩物得志要做的就是破除这一壁垒让更多人了解文玩行业。

对此玩物得志创始人兼 CEO 唐金尚认为,破圈的关键就在于:首先,传播和交易途径的效率变高了,即更方便了解和购买,才有机会破圈;其次是服务更标准化;最后才是怎么让那些原本喜欢西方潮流文化的人也喜欢东方传统文化。

前者玩物得志当前已经基本实现,为了尽快打破行业壁垒,玩物得志与潘粤明再度续约,依托潘粤明“摸金校尉”的形象玩物得志进一步拉近了与年轻人的距离,以“明星+文玩”的跨界碰撞,打破行业古板传统的大众印象,使文玩开始变得新鲜有趣获得了更多年轻人的关注和喜爱。

0e2442a7d933c89551dcbacabc0595f8830200fb

一直以来,文玩行业存在较高的壁垒。玩物得志的出现让更多人得以接触这一领域,打破文玩处于小众圈层的行业窘境,重新树立起全新的大众认知。在这个国潮风盛行的时代,玩物得志APP也将继续努力,让更多人了解文玩,享受国风文化的魅力。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)