旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

专注服务线下连锁门店,明之数据获5000万A轮融资

明之数据成立于2019年,创始人拥有超过15年数字化领域专业经验。
2021-10-08 09:13 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月8日消息,据36氪报道,线下连锁门店数字化解决方案服务商北京明之智想数据科技有限公司(以下简称“明之数据”)宣布完成5000万A轮融资,本轮融资由经纬中国零一创投联合投资,资金将主要用于研发投入和市场推广。据悉,明之数据此前曾于19年7月获御势资本300万天使轮投资,20年10月获险峰长青1200万PreA轮投资。由星涵资本担任融资独家财务顾问。

明之数据是一家定位于服务线下连锁品牌的数字化解决方案公司,从零售、餐饮行业切入,运用智能的数字化策略引擎,为连锁企业增强数据驱动的核心业务能力。是行业内唯一不仅为客户提供数字化技术及平台,还提供场景化的数据策略与应用的服务商。

据明之数据创始人&CEO何成介绍:以近几年对餐饮和零售领域线下门店的调研分析,新技术应用在全行业来说处于低水平。一方面IT投入低,和美国同业相比差距10-12倍;另一方面过分依赖传统软件+督导培训式的管理方式。

明之数据成立于2019年,创始人拥有超过15年数字化领域专业经验,之前曾就职便利蜂、京东、百度等公司主导数字化体系建设。核心团队成员也分别来自便利蜂和BAT企业,团队在数字化系统搭建和线上线下零售业务领域有丰富的实战经验。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】