旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

强化人才体系建设 以高品质服务践行承诺 2021美孚1号车养护技能大师赛在沪成功举办

2021-10-22 10:22 · 互联网     


2021年10月22日,上海——由上海孚创实业发展有限公司(以下简称“孚创”)主办的“2021美孚1号车养护技能大师赛”,于昨日在上海圆满收官。

本次大赛作为孚创举办的第二届全国性技能类赛事,旨在进一步践行“专注车 更在乎你”的品牌主张、强化专业型技术人才的培养,以更好地为消费者提供臻选服务体验。孚创总经理兼董事曾红卫、孚创常务副总经理赵颉出席了本次大赛,并与专家评委以及参赛选手齐聚一堂,共同见证激动人心的“巅峰”时刻。

(从左至右分别为:孚创门店运营总监 许高升,孚创常务副总经理 赵颉,孚创总经理兼董事 曾红卫,埃克森美孚(中国)投资有限公司战略联盟总经理  许全,孚创中台运营总监 吴宥烨)

全面升级赛事,最强技师花落湖北洪湖

本届技能大师赛于8月底启动全国海选,共有来自四大赛区的近千名技师踊跃报名。在首轮线上海选中,赛事重点考核了技师对产品知识的深度了解。此后,在区域复赛阶段,考虑到疫情风险,孚创取消了大规模的线下集中比赛,改由各区域运营顾问入店一对一考核,最终选拔出16位参赛选手晋级总决赛。

决赛阶段,在传统的标准SOP检测之外,还设置了现场技术问答、车辆故障诊断与排除等环节,全方位考察技师的理论和实操水平。此外,基于日常服务场景而设置的模拟考验,则深度考察了技师与消费者的沟通技巧,使赛事设置与真实场景更为接近。

(冠军刘刚奋战比赛时刻)

经过激烈的现场角逐,来自湖北省洪湖市润顺一站式换油养护中心的刘刚技师荣膺“最强技师”桂冠,来自美孚1号车养护沧州中船店的王闯技师和来自美孚1号车养护驻马店精英连锁2店的姜利韶技师斩获亚军、季军的称号。来自南区的三家门店则凭借超高的网络人气,摘得“人气战队”奖项。

科学化人才培养,与品牌共同成长

作为直接面向消费者、履行服务的人员,技师的专业素养与服务意识直接决定了消费者的店内感知。为此,孚创构建起多元、科学的人才培养体系,通过线上学堂、线下集训、到店专项辅导、技术竞赛和内训制度等,持续提升技师群体的服务水平。

(参赛技师们进行30项实操检测考核)

今年9月,全新的美孚1号车养护上海技术中心正式开业,搭载展示区、直播区、理论教学区等多功能区域,集线上直播、线下实操、岗位认证等能力为一体,进一步完善孚创的人才造血系统,也让美孚1号车养护在服务标准化落地上迈出了关键的一步。

(参赛技师相互交流,探讨赛况)

而除了专业能力的长期培养之外,孚创也十分关注技师群体的身份认知与心理健康,着力增强技师对职业的认同感和自豪感。赛后,孚创还安排了“2021中国保时捷嘉年华暨尽享跑车日”的体验活动,让技师在竞赛之余,感受到速度与激情的冲击,增强对美孚品牌卓越品质的认知。

不忘初心,助力行业高质量发展

针对“人才缺口大、人才流动高、人才素质低”的行业痛点,孚创在夯实常规化的线上线下培训之外,也正持续探索校企合作、区域技术中心等多元培养方式,让更多的优秀人才能够与品牌共成长,从根源上解决行业痛点,并带动行业的规范化升级。

(上海孚创实业发展有限公司总经理兼董事曾红卫致辞)

“高素质的技师队伍,是助推后市场转型升级的关键因素之一,这也是孚创连续举办技能大师赛的初衷。”上海孚创实业发展有限公司总经理兼董事曾红卫表示,“我们期待能通过这类比赛,提升技师的专业素养和服务意识,为孚创和行业培养更多的复合型技术人才,也为汽车养护领域的高质量发展注入延绵不断的动力!”

孚创始终坚持将客户满意度放在首位,践行“专注车 更在乎你”的品牌主张,以服务品质为基石,聚焦臻选技师、臻选选品、臻选服务和臻选会员四大核心优势,为消费者打造臻选服务体系。未来,孚创将继续深化其对于人才的培养、深入了解消费者的实际需求,致力于为消费者提供品质化、标准化、数字化的汽车养护新体验。

关于孚创

孚创由埃克森美孚及其经销商投资公司孚筱、腾讯及其汽车后市场领域合作商途虎共同出资组建,为业界数字化、一体化的专业汽车养护服务商,旨在通过智能数字平台,为客户提供整合供应链(S),为门店端(B)赋能,为消费者(C)提供至臻体验的汽车养护服务,以 “S2B2C”模式打造全新的上下游一体化汽车养护生态。 欲了解更多信息,请浏览孚创官方网站,或在微信搜索并关注“孚创官微”公众号。

关于美孚1ˢᵐ车养护

美孚1号车养护是埃克森美孚旗下的专业汽车养护服务品牌,通过数字化创新驱动的线上线下一体化平台,拥有多品类的优质产品与服务组合,美孚1号车养护致力于提供品牌化、数字化、标准化的车保养服务,为消费者打造便捷、可靠的线上线下一站式的养车体验。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)