旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

麦克韦尔参与起草全国首个企业知识产权国际合规管理地方标准

2021-10-26 17:02 · 互联网     

记者从广东省知识产权保护中心获悉,《企业知识产权国际合规管理规范(征求意见稿)》即将发布,这是国内首个企业知识产权国际合规管理地方标准,也标志着广东省企业知识产权国际合规体系建设工作取得阶段性成果

该标准由广东省知识产权保护中心、广东省海外知识产权保护促进会、深圳市标准技术研究院等,以及麦克韦尔(思摩尔)、格力、美的、亚马逊(中国)、中规认证、华进、三环、美国世强律师事务所、美国 Leydig, Voit & Mayer, Ltd.等单位共同编制。

麦克韦尔作为唯一的雾化科技企业代表,参与了此项标准的制定

中国是电子雾化产品的最大出口国,中国企业在“出海”过程中频频遭遇海外市场雾化专利的侵权,头部企业开始搭建全球知识产权维护的专业法律支持体系。近日,麦克韦尔向美国国际贸易委员会(ITC)提起了“337调查”申请,指控美国、加拿大等地 38 家企业及个人侵犯其专利及商标权,请求 ITC 发布排除令和禁止令。这是中国企业首次独立作为原告通过 “337 调查”程序主动起诉海外企业。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)