旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

合作共赢华帝携大热团综《德云斗笑社》第二季完美收官

2021-10-27 17:45 · 互联网     

10月23日晚,由华帝特约赞助、腾讯视频出品的综艺《德云斗笑社》第二季迎来最后一期收官之战,在郭德纲和于谦的带领下,孟鹤堂战队成功夺冠,孟鹤堂、栾云平、曹鹤阳、周九良四人当选钢䨻男孩,节目在一片欢笑声中落下帷幕,也给喜爱相声的观众朋友们交出了一份满意的答卷。

升级成功 第二季交出漂亮成绩单

第一季珠玉在先,《德云斗笑社》第二季播出前就承载着观众极高的期待值,每有动向都能引起广泛的话题讨论,从开播到收官,播映热度一直高居不下。

数据显示,《德云斗笑社》第二季连续三周登上骨朵热度排行榜、腾讯视频全部综艺榜的热度榜首,并于9月20日登顶全部综艺榜单榜首,热度呈稳定增长趋势。其中,微博话题阅读量达76亿,讨论超过1000万。同时,节目连续四周登上腾讯视频全部综艺榜单周播放量榜首,前三周拿到热度与播放量双第一,累计播放量更是达到了20亿。此外,口碑方面也得到着观众的广泛认可,从全年近10档喜剧综艺的对比来看,7.2分的豆瓣评分位列第三。

收官当日,《德云斗笑社》第二季热度排名稳居全部综艺排名榜前三,#德云团综收官斗笑三天#等话题登上微博热搜,开播两个多月,观众对节目内容依旧表现出浓烈的兴趣和讨论热情。

截至收官,《德云斗笑社》第二季微指数均值为44万,高于第一季的微指数均值41万;骨朵热度峰值64.68,同样高于第一季的骨朵热度峰值55.32,印证了节目的“升级”成功。

互动赋能 华帝强势出圈

作为《德云斗笑社》第二季的特约赞助方,从第一期的“大饼卷一切”开始,不管场还是场外,华帝始终陪伴着“德云男团”游戏、创作、表演,见证每一个精彩瞬间的同时,也助力相声演员圈粉无数。

同时,华帝还与节目进行深度互动,和众多人气的德云社相声明星“同框”,通过双方的真实互动,在日常厨房生活场景中使用产品传递品牌信息,在放大植入效果的同时,与节目擦出良性的火花。

在拍摄的广告里,天团舞担载歌载舞唱跳兼备,让华帝“认真生活 自有一套”的花式slogan深入人心,广告化身人见人爱的高能段子,国民接受度极高。

此外,华帝还邀请“相声人气王“秦霄贤担任华帝欢乐官,深入年轻圈层。

其中,华帝发起的#逗笑秦霄贤#征集活动话题阅读量达8.3亿,讨论达12.1万次;同时,秦霄贤还作为产品体验官现身聚划算欢聚日直播间,与观众的有趣互动吸引了51.77万人次观看,350万人次点赞,为厨电直播树立新标杆。

华帝与相声演员的双向赋能,利用粉丝经济为华帝打造品牌印记,收获了大批流量的同时,也以更年轻的姿态走进消费者。

跨界合作 双向共赢

华帝联合大热的综艺节目《德云斗笑社》第二季,走出了一条“别具一格”的综艺营销道路,实现了共赢,而在双方的合作上,可以发现这种成功是有迹可循的。

《德云斗笑社》第二季的受众中,30岁以下的占比超过五成,作为一档具有传统国潮、榜样引领、人文关怀等特点的年轻化节目,能够触达更大范围的年轻圈层。而华帝作为厨电行业的“时尚先锋”,年轻、时尚是其最强大的品牌基因,根据最新百度指数人群画像显示,关注华帝的人群年龄区间是20~39岁,占比已超8成。

所以,华帝选择《德云斗笑社》,是顺应了年轻化的趋势,以更年轻的姿态接近消费者,和《德云斗笑社》第二季的深度合作正是它年轻化策略下的体现。

事实上,对于华帝来说,联合《德云斗笑社》第二季一直在创新突破,此次的“破圈营销”让华帝再一次获得强大的曝光量。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)