旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

新晋独角兽「特赞」完成D1轮融资,估值超10亿美元

特赞CEO范凌表示,2021年客户增购最多的是内容管理和内容中心。此外,针对营销出海业务,特赞希望在明后年能有更明晰的出海战略。
2021-11-02 15:58 · 投资界  Aimee   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月2日消息,据36氪报道,内容科技公司特赞宣布完成千万美元D1轮融资,正式成为10亿美元以上估值的独角兽。未来,特赞将在产品、研发、数据和底层技术上做更大的投入,拓展不同行业的中大型企业的平台化和智能化内容生产、管理和应用场景。

公开资料显示,特赞成立于2015年,是一个利用大数据和智能匹配技术为企业精确对接设计创意人的科技公司,目前开放平面设计、UIUX设计、插画设计、动画视频设计,积累了来自16个国家、74个城市的10000+位优秀设计师,服务了4000+企业客户。

2017年,特赞和同济大学共同成立设计人工智能实验室,进行设计创意人工智能的研究和人才培养。2020年,特赞以中国区第一的排名入选硅谷权威科技媒体The Information 50创业公司榜单,快公司Fast Company 中国最佳创新公司TOP50 榜单,福布斯高增长瞪羚榜单等认可。

在该项目的核心团队中,特赞CEO范凌为哈佛大学博士,联合创始人王喆为美国哥伦比亚大学计算机硕士,总裁杨振拥有超过16年的广告营销从业经验。

融资方面,今年3月,特赞获得上亿美元C2轮融资,由淡马锡(Temasek)领投,独秀资本(Unicorn Capital Partners)、郑志刚C资本(C Ventures)、软银中国资本和所有老投资人(红杉中国、赫斯特资本线性资本、靖亚资本、心元资本等)跟投;去年8月,特赞宣布完成C1轮融资,由红杉中国领投,全部老投资人跟投。C轮累计融资1亿美元

特赞方面表示,作为一家已经进入D轮的公司,大客户的续约率必然是100%,他们现在更关注的是是否有增购。CEO范凌表示,2021年客户增购最多的是内容管理和内容中心。此外,针对营销出海业务,特赞希望在明后年能有更明晰的出海战略。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】