旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

「汉松农服」完成数千万元A轮融资 极目资本领投,多方机构跟投

2021-11-17 13:10 · 互联网     

近日,国内农业产业链赛道领跑者赤峰汉松农业服务有限公司(以下简称“汉松农服”)宣布完成数千万元A轮融资。本轮融资由极目资本领投,华控紫荆,广田云投,万物生,鲜八度等跟投,北京金必来,贝文投资持续跟投。资金将主要用于农业产业园区的建设、自主农产品品牌运营及渠道建设,重点打造公司线上端口“俏金农”app。推动汉松农服在农业专业技术研究及创新,加快汉松农服布局国内市场,巩固汉松农服在农业产业链上的领先优势。

专注农业产业的服务与创新,欲打造农业行业独角兽

汉松农服依托母公司内蒙古汉松实业集团在农业产业链的长期布局,开展包括土壤治理、特种无人机制造、订单农业、植保解决方案、农业大数据、农业服务、涉农金融在内的各项业务。汉松农服已与多家行业巨头签订服务合作协议,将对多个大型项目提供服务,包括同苏州极目合作的新疆百万亩棉花产业服务项目,同某上市公司合作的近10万亩水蜜桃项目等。公司预计明年在内蒙、宁夏、新疆等地服务百万亩以上土地,实现营业额的数倍增长。

此外汉松农服旗下子公司赤峰汉松供应链管理有限公司成立一个月,月销售额800万元,预计年度销售额破3亿元。子公司基于集团全产业链优势,做好优质农产品的品牌服务与市场营销,将内蒙和河北等地马铃薯、胡萝卜、番茄等种植基地的优势充分发挥,并促进源头绿色农产品种植管理方案,输出优质绿色健康农产品直达城市终端,让消费者第一时间能吃到绿色、健康、优质的农产品。

目前赤峰汉松供应链管理有限公司覆盖四大业务模块:1.传统渠道与新零售:渠道覆盖大润发、物美、华联、上海百联、盒马、京东、每日优鲜、叮咚买菜、美团买菜、多多买菜以及直播带货供应链服务;可实现单一品类全规格全渠道销售。2.茶餐饮与烘培渠道:百胜、星巴克、巴黎贝甜、幸福西饼、满记甜品、喜茶、益禾堂等,净菜、水果、鸡蛋品类都成为渠道核心供应商。3.单位团餐业务:厦门航空、四川航空、海南航空、北京500家幼儿园、京津冀3000个机关单位、医院、学校、职工食堂的集采配送;可实现源头可追溯及订单种植。4.与中通云配合作:根据渠道需求,做全国分拣履约。强大的物流和仓储优势,可实现全国仓整车物流、日配、一件代发,降低运营成本并提高运营效率。

公司预计于2022年元旦前后上线“俏金农”app,“俏金农”将是汉松农服线上端口,是国内首款专注于农业大数据+服务大数据+农业知识库的线上App,利用互联网技术及科技发展,解决农户种植问题并打破传统农业模式;并有助于公司产业链所有环节信息化流通,提高公司各个板块的效率。

汉松农服董事长屈松昊表示:本轮融资后,汉松农服将加快农业产业园区建设,完成中国式农业服务产业链基础模型;公司将依托供应链采购及销售优势,完成自主产品品牌建设及销售体系的搭建。产业链整合是农业发展的必然,我们不做小农农业,我们要在农业上发展,一定要以产业链为依托。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)