旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

汽车消费新需求 ICONIQ以体验为核心驱动升级

2021-11-18 17:28 · 互联网     

由于科技和产业变革,新能源汽车已经成为汽车产业转型升级的中坚力量,新能源汽车市场继续保持良好的发展势头。据中汽协数据预计,今年新能源汽车销量将超过180 万辆,汽车电动化已然成为大趋势,车企的软硬比拼或将进入白热化阶段。

随着汽车自动化、智能化、网络化趋势越来越明显,汽车的智能驾驶、语音交互、车载应用等软能力成为备受关注的节点。从产业本质来说,智能汽车在用车体验、架构、模式、生态等方面发生了重大变化,以智慧体验为核心的“造车软技术时代”已经全面到来。如何为乘客提供更安全、更高效、更丰富的智能化、个性化和愉悦驾乘体验,成为各大厂商面临的核心课题。”成立于2016年的全球高端智能电动汽车品牌ICONIQ(艾康尼克)致力于打造出集舒适、娱乐、办公、无人驾驶等先进技术为一体的智能电动乘用车。该系列车型被重新定义为“Smart Passenger Vehicle (SPV)”,即“智能至美乘用车”,旨在为乘客提供真实且独一无二的乘车感受。坚持“以乘客体验为核心打造产品”,ICONIQ的这一模式将为整个新能源智能汽车行业的变革带来新的方向。

1.jpg

自动驾驶正在成为新能源汽车的“标配”,也将成为未来乘客体验的重要组成部分。目前,业界对新能源汽车的关注焦点已经从过去的续驶问题,转移到智能汽车的算力问题。为此,ICONIQ与全球自动驾驶行业领军企业AutoX通力合作,打造算力达到2200TOPS的车规级域控制器,不仅在业内居于领先地位,还更能满足未来智能汽车的高级别自动驾驶对算力的要求。此外,AutoX第五代系统在硬件配置、软硬件一体化等方面的提升以及长期在中美两地的数据积累共同构成了AutoX 的安全性技术护城河,使得ICONIQ能真正满足以乘客为中心的出行需求。今年4月,ICONIQ宣布与AutoX共同打造全球首家由自动驾驶科技定义的新能源汽车公司,将全面推动L4级无人驾驶汽车投入量产。日前,AutoX宣布AutoX全无人RoboTaxi运营区域已覆盖深圳市坪山区大小街道,成为中国首个覆盖全区、全域、全车无人的完全无人驾驶运营,也是中国面积最大的完全无人驾驶运营域,全域168平方公里。自动驾驶技术的日渐成熟,将使ICONIQ不断受益,持续拉近乘客与科技创新的最新成果之间的距离,带来更加安全舒适的体验。

与此同时,ICONIQ的核心技术确保产品迭代速度。特别是在汽车安全性和稳定性方面,公司自主研发的模块化、高效率、安全可控的纯电平台配置了高安全性、高耐久性、高密度的电池包。针对中东地区典型的炎热气候环境,其先进的热处理技术可以将夏季标准温度控制在3℃以内,大大延长电池使用寿命和运行里程,同时经过大量的仿真分析和试验验证来确保产品可靠性。此外,艾康尼克独创的i.cellOS系统为汽车的后续技术优化和升级打下了坚实基础,可以提供不断升级的用户体验。

随着技术的发展,汽车的产品定位将不再是“载人交通工具”,也不仅只是一台“行走的计算机”,而是真正意义上的“移动空间”。在整合了整车设计、三电系统、软件控制、无人驾驶等领域的头部资源之后,ICONIQ将“汽车+AI”的造车思维迭代为“AI+汽车”的科技思维,把自动驾驶汽车看作具备交通能力的机器人,打破硬件上的局限性,将车只作为一种外在形态应用在AI上,真正把车以及出行方式交由用户来定义。

2.jpg

汽车消费新需求,个性化首当其冲。ICONIQ独创的i.cellOS智能车系统,基于分布式微内核系统和5G云技术,为每一位乘客提供高端的个性化乘车体验。借助这一系统和各种智能设备与传感器,车辆可以收集并记录个人的舒适度偏好和行为习惯,以此为基础提供量身定制的体验。同时,乘客还能在车内随时访问各种娱乐设备和办公资源,让车辆成为移动娱乐中心或智能办公室,满足不同类型乘客在不同时段、不同场景下的需求,让乘客在身处车内空间时的效能与舒适度最大化。

“科技成就优雅”是艾康尼克的重要理念,认为科技创新的目的除了推动人类认知的前沿,更在于改变人们的生活。在未来,ICONIQ要成为为乘客期待的舒适周全、安全智能以及个性化出行服务的提供者,更要成为拥抱可持续、连接世界、无障碍和身心都能享受其中的未来出行生活的先锋。要实现这一目标,ICONIQ需要对每一位乘客的真实需求有精准的把握,将最新的技术创造转化为移动空间里不断优化的乘客体验,而这,也必将是未来电动智能汽车产业升级的重要方向。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)