旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

登科云推出商业地产资产运营平台,数字化助力行业转型升级

2021-11-25 16:23 · 互联网     

作为国内领先的商业地产运营管理数字化服务商,近日,登科云正式推出新一代商业地产资产运营管理SaaS平台。

该平台是专门针对商业地产研发的标准化运营管理平台,具备普遍行业适用性。用户还可基于平台模块做自定义配置及定制化创新,全面满足商业楼宇、各类产业园区、工业园区、联合办公等物业形态的中、大型项目不同场景使用需求。

平台是一套贯穿“投融管退”全周期,集资产、招商、租客、合同、物业、财务管理的招商营销管理+空间资管运营+租客运营服务体系。

平台基于楼宇运营的招商、运营、财务、决策四大部门需求出发,经过市场反复调研,业务痛点梳理,全国数千个项目验证后,最终将数字化技术和业务场景深度融合,建立有效的资产运营过程分析统计管理体系,用技术手段,减少人为因素的出错。

平台包含楼宇资产管理、招商管理、合同管理、租客管理、物业运营、财务管理六大版块业务,覆盖商办资产全生命周期,囊括云招商+全渠道营销,打通商办地产管理流程,实现各部门无缝对接,并为物业管理提供线上化、流程化的全方位服务。

六大业务版块,让楼宇管理更简单

1、资产管理

项目多维度立体化呈现

可视化房源资产:直观展示当前出租率、完成率、计租均价等信息。每个房源块优先展示最近合同、条款等重点信息。可视化剖面图能多颜色区分可招商房源、不同到期时间的房源,让管理者既可全面掌握项目动态,又可细化管理颗粒度。

图:登科云可视化房源管理

统一管理所有房源:一键导入所有楼宇及房源,支持多维度自定义管理,可按照楼宇、房源实际情况设置不同标签,自由设置条件查询楼宇及房源信息,自动统计分析并导出报表。

2、招商管理

多渠道推广,快速跟进客户

招商人员在系统能实时查看空置、已租、未来可租房源,通过登客·招商小程序,能将平台所有房源信息、项目楼书、租控情况等生成二维码随时分享,也可根据房源特性针对性进行媒体渠道或平台推广。

图:登科云资管平台对接小程序招商

登客·招商小程序对接资管SaaS平台,通过小程序浏览或咨询的客户,自动汇集到线索池,招商人员可快速跟进,完成有效租赁。另外,通过中介渠道来的客户成交后,系统自动计算佣金。

3、合同管理

一键录入,自动生成

平台基于楼宇合同全生命周期智能管控,将合同全流程模块化,可一键录入合同信息,自动匹配条款,自定义添加条款,生成电子合同;合同审批流程优化,一键智能催办;自动生成合同到期监控图,到期智能预警,可快速查看合同状态,提前处理续租、退租;合同自动归档、分类,随用随调。

4、租客管理

随时掌握租客变化

平台打通工商和天眼查/企查查接口,同步更新工商信息,自动监控企业经营异常,智能预警企业经营风险,全程跟踪租客从入驻到退出的轨迹,智能分析租客续租、扩租以及退租几率,辅助运营提前做好招商计划,降低空间资产流失率。

5、物业管理

服务流程线上化

一是对合同进行全生命周期在线管控,智能生成收付款计划及到期预警,提醒运营人员实时跟进,提高收缴率,降低空置率。

二是统一管理水电能耗,支持智能水电表对接,线上同步水电读数。

图片1.png

图:登管家·租客服务小程序/APP

三是提供工单引擎管理工具,配合登管家·租客服务小程序/APP,物业即时收到租客投诉、报修、问题反馈,及时安排处理。同时,租客能通过登管家·租客服务小程序/APP进行线上缴租金、水电物业缴费、会议室预约、对接访客门禁等,真正实现所有流程线上化。

6、财务管理

收支流水一键导入

登科云业财一体化,支持批量导入收支流水,自动生成合同账单,基于账单台账,灵活设置收款、退款、抵扣、结佣,并同步数据凭证,每一笔资金来源清晰可溯。智能直连银行数据,与开票金融税务系统对接,一键生成电子发票或收据。

图:登科云业财一体化

赋能四大角色

助力业务部门全面提升效率

决策部门:决策者最关心的是楼宇资金回报以及运营成本。平台将楼宇租客、租赁情况、运营情况、成本效益数据化,可选择单一指标,也可多维度指标组合分析,数据细化到每一个项目。决策者参考数据做出策略,再通过数据反馈结果,探索出资产价值最大化的方式。

招商部门:招商人员负责对接客户开发、成交、管理、服务全流程。通过系统实时查看房源状态,空置、已租、未来可租一目了然。登客小程序灵活分享房源,客户自动汇集到线索池,招商人员可快速跟进,完成有效租赁,实现从客户线索到入驻租客无缝转换。

运营部门:运营部门工作重点是提高租客的活跃度、留存度、满意度,服务好租客,才能有后面的续租、扩租。平台工单管理让运营部门通过线上智能化的方式管理租客,及时处理租客投诉报修。租客也可通过登管家·租客服务小程序/APP线上缴费及对接访客门禁等。

财务部门:大到整体资产收益,小到每一笔水电费,财务都要记录准确。登科云业财一体化,自动根据合同条款生成账单,基于账单台账,灵活设置收款、退款、抵扣、结佣,并同步数据凭证,每一笔账单来源清晰可溯。

未来,登科云将根据客户不同业务的需求,不断打造产品,全方位助力写字楼、产业园区、联合办公、商业中心等业态的数字化转型,实现业务精细化运营和商业模式创新,为行业赋能。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)