旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅
SSI ļʱ

金泰新材完成Pre-IPO轮融资,助推国产替代

金泰新材是一家行业内具有较为明显技术和成本优势的特色企业,是目前国内为数不多能够掌握高端腐蚀箔生产环节的企业。
2021-12-01 10:36 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月1日消息,近日,国内高端铝电解电容器电极箔厂商新疆金泰新材料技术有限公司(以下简称“金泰新材”或“公司”)完成了Pre-IPO轮融资,广发乾和为金泰新材本轮投资唯一的机构股东。

铝电解电容器有“电子之米”之称,产品生命力悠久,应用领域广泛,规模长期保持稳定增长。特别在中国经济转型不断深入、人口红利逐渐消失、新冠肺炎疫情的背景下,我国目前正处于产业升级、结构转型的重要时刻,5G通信、消费电子、新能源汽车、机电设备等大量行业的技术不断取得突破,产品持续推陈出新,这一趋势产生了对铝电解电容器及其主要材料电极箔的大量需求。同时在全球竞争格局内,国内头部企业开始逐渐实现对外资企业的超越和替代。电极箔是制造铝电解电容器所需的关键性材料,是电子信息产业的基础材料,属于国家重点发展和优先扶持的产业,也是国家发改委和国家科技部138种重点发展的高新技术产品,用以替代进口,可看做铝电解电容器的CPU。

173f8221dc15318d1d0ab93d9742bc9

据悉,金泰新材成立于201111月,主要业务为铝电解电容器用腐蚀箔、化成箔的研发、生产与销售,主要产品为中、高压腐蚀箔与化成箔,产品广泛应用于节能照明、消费电子、汽车工业、通讯电子、工业机电等各领域所用的铝电解电容器之中。

金泰新材是一家行业内具有较为明显技术和成本优势的特色企业,是目前国内为数不多能够掌握高端腐蚀箔生产环节的企业。公司近几年处于高速发展过程中,产品性能优异,已经普遍获得了下游客户特别是高端客户的认可,产品已经逐步导入国内顶尖厂商和外资厂商的供应链。广发乾和看好金泰新材下游市场的蓬勃生命力及其自身的特色竞争优势,特别是其在国产替代过程中所扮演的重要角色。

 

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】