旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

北京首只央地合作绿色低碳基金成立

由北京国资公司所属北工投资及农业银行所属农银投资共同发起设立,北工投资和农银投资共同管理。
2021-12-24 13:03 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月24日消息,日前,北京绿色科创穗禾北工股权投资基金合伙企业(有限合伙)(简称“北京绿色科创基金”)正式成立,基金规模为5.82亿元,由北京国资公司所属北工投资及农业银行所属农银投资共同发起设立,北工投资和农银投资共同管理

据了解,该基金是北京市首只央地合作投资的绿色低碳基金,将充分依托北京国资公司及农银投资在绿色金融及绿色实业领域的资源优势,聚焦节能环保、新能源、高端装备制造领域的绿色低碳优质标的开展投资,共同服务国家及北京市“双碳”目标实现,支持首都绿色产业及科技创新企业发展。

12月16日,该基金已完成首投。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】